«Моссад» опровергает американские обвинение

Информированный источник в израильских спецслужбах категорически опроверг скандальноесообщение журнала Foreign Policy о том, что в 2007-2008 годах агенты «Моссада» были пойманы на вербовке террористов от имени ЦРУ, сообщает Haaretz.  «Если бы это было правдой, Меир Даган был бы объявлен в США персоной нон-грата», — заявил источник в разговоре с Haaretz. Историк Марк Перри, сообщивший о скандальных действиях израильской разведки, не скрывает своих про-арабских позиций, отмечает издание.

Заявление анонимного источника в израильских спецслужбах носит неофициальный характер. Израиль обычно воздерживается от официальных комментариев относительно причастности или непричастности «Моссада» к тем или иным тайным операциям за границей, и исключений из этого правила не делается, так как даже одно исключение может в дальнейшем превратить молчание в «знак согласия».

Haaretz отмечает, что «Моссад» не против распространения преувеличенных слухов о масштабах его операций, так как это оказывает дополнительный «эффект сдерживания».

Фото Ори Шифрин: Меир Даган, бывший глава «Моссада», не объявлен «персоной нон-грата» в США

http://news.israelinfo.ru/politics/39782

About Timofey Sharamchevskiy

Ведущий авторского радио проекта "Drive Show"

Posted on 15.01.2012, in В мире, Израиль, Курьёзы, Политика, Россия, США, Терроризм and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: