В каких отношениях Барак Обама находится с исламом?

Газета The Washington Times публикует цикл статей эксперта Дэниэла Пайпса, президента Middle East Forum. В этих материалах Пайпс устанавливает «многочисленные связи президента с исламом», утверждает газета. Первая статья называется «Обама: «Я никогда не был мусульманином». Как полагает Пайпс, в рассказах Обамы о его биографии имеются неувязки.

Обама требует, чтобы его соперник Ромни огласил больше информации о себе. «Но установка на открытость и честность нанесет Обаме намного больший ущерб, чем Ромни. Обама остается кандидатом-загадкой, его автобиография полна лакун и даже выдумок. Например, в 1991 году, чтобы продать свою автобиографию, Обама утверждал, что родился в Кении», — сказано в статье.

«Пожалуй, самая примечательная и возмутительная ложь Обамы — его слова о собственном вероисповедании», — пишет Пайпс. Сам Обама отвечал на этот вопрос по-разному: либо «моя мать — христианка из Канзаса, я всегда был христианином», либо «я пришел к христианской вере уже взрослым». Автор делает вывод, что Обама что-то скрывает.

В феврале 2008 года Обама сказал: «Я никогда не был мусульманином, если не считать моего имени и того факта, что в детстве я 4 года прожил в стране, где много мусульман» (Индонезии). «И все же есть много признаков того, что Обама был мусульманином», — возражает автор.

В заголовок второй статьи вынесены слова некоторых знакомых Обамы — «Барри был мусульманином». Пайпс приводит аргументы в пользу того, что Обама «родился мусульманином и получил мусульманское воспитание». В исламе дети отца-мусульманина автоматически считаются мусульманами. Второе имя Обамы — чисто мусульманское, Хуссейн. В детстве в Индонезии он числился мусульманином в школьных документах, посещал уроки Корана в общеобразовательной школе, иногда ходил в мечеть, носил саронг — одежду индонезийских мусульман, заучивал Коран наизусть.

«Барак Обама родился мусульманином от отца-мусульманина, не соблюдавшего обрядов, а затем 4 года прожил в чисто мусульманской среде под опекой своего отчима — индонезийца-мусульманина», — заключает автор.

Третья статья озаглавлена «Обама: «Моя мусульманская вера». Общаясь с мусульманами, президент США употребляет специфические мусульманские выражения вроде «священный Коран», утверждает Пайпс.

«В беседе с Джорджем Стефанопулосом в сентябре 2008 года Обама произнес слова «моя мусульманская вера» и поправился, сказав «моя христианская вера» только после того, как Стефанопулос прервал его и поправил», — говорится в статье.

Фраза Обамы: «Моисей, Иисус и Мухаммед, мир им» — чисто мусульманское высказывание, неприемлемое для христианина, считает автор: например, «это намек, что Иисус, подобно Моисею и Мухаммеду, умер».

Обама также значительно преувеличивает численность и роль мусульман в США, считает автор: «это попахивает исламистским менталитетом». В США 2,5 млн мусульман, но Обама в 2009 году сказал, что их почти 7 млн.

Четвертая статья называется «Его второе имя — Хуссейн». Мусульмане считают Обаму своим, утверждает Пайпс.

«Несколько человек, хорошо знающих Барака Обаму, воспринимают его как мусульманина», — пишет автор. Его единоутробная сестра Майя Соэторо-Нг сказала: «Вся моя семья состояла из мусульман». «Очевидно, подразумевается и ее брат Барак», — комментирует Пайпс.

Автор также цитирует слова брата Обамы по отцу — Джорджа Хуссейна Онянго Обамы, который дважды встречался с президентом: «Возможно, из-за своей должности он ведет себя иначе, но в душе Барак Обама — мусульманин».

Согласно соцопросам, 11-12% зарегистрированных американских избирателей считают Обаму мусульманином. «Среди республиканцев и евангелических христиан эта доля намного выше. Тот факт, что люди, считающие Обаму мусульманином, в целом не одобряют его работу на посту президента, указывает: мусульманская идентичность ассоциируется у них с неудачным президентством», — говорится в статье.

Заголовком пятой статьи служит вывод, который делает Пайпс из всего цикла, — «Противоборствующие убеждения Обамы обнажают его нравственные изъяны».

Бывший учитель Обамы из Индонезии рассказал: в школе Барак был единственным учеником, который добровольно совмещал изучение христианства и ислама, причем его матери не нравилось, что он изучает Коран.

«Это указывает на всю запутанность становления личности Обамы», — пишет автор. Напрашивается также предположение, что Обама даже в детстве пытался объединить религии родителей, представляясь и христианином, и мусульманином. «Он до сих пор именно это проделывает, обиняками», — утверждает Пайпс.

Автор повторяет: Обама родился мусульманином, получил мусульманское воспитание и до возраста 20 с лишним лет был верен своей мусульманской идентичности.

Пайпса не смущает, что Обама, как он выражается, «перешел из ислама в христианство». Он не собирается называть Обаму исламистом.

«Проблема в другом — Обама конкретно и неоднократно лгал о своей мусульманской идентичности. То, как Обама обошелся со своим религиозным прошлым, обнажает его нравственные изъяны в большей мере, чем любой другой обман», — заключает Пайпс. Он сетует, что американским избирателям об этом обмане ничего неизвестно.

Сообщает нам Семь40.ру

About Timofey Sharamchevskiy

Ведущий авторского радио проекта "Drive Show"

Posted on 21.09.2012, in Политика, США and tagged , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: