Благодарность при пробуждении. Первые слова человека (Иврит, транслитерация)

С чего начинается ваш день, как и день каждого человека вообще? Конечно же с утреннего пробуждения. Именно к этому самому первому моменту начала вашего нового дня и относится самые первые произносимые вами слова: «Модэ (для девушек — Мода) Ани Лефанэха, Мэлэх Хай Векайам, Шээхэзарта Би Нишмати Бэхэмла, Раба Эмунатэха» (Благодарю Тебя, Царь Живой и Вечный за то, что Ты по милости Своей возвратил мне душу мою; велика Твоя верность)Это выражение благодарности и признательности Всевышнему за то обновление нашего тела и сознания, которое принесли им сон и ночный отдых.Первое, в чем мы убеждаемся, когда пробуждаемся утром от сна, это то, что мы проснулись и мы живы. Когда ложились спать накануне вечером, мы были утомлены и изнурены, «мертвецки устали»; просыпаемся же мы освеженные телом и душой, как будто мы вновь родились. Конечно же, мы должны поблагодарить за это Всевышнего.Мудрецы говорят, что каждую ночь, когда мы ложимся спать, наша душа возвращается в ее небесное жилище и дает отчет о добрых и недобрых делах, совершенных за день душою совместно с телом. Поэтому в молитве на сон грядущий мы говорим: «Бъядха Афкид Рухи, Падита Оти А-донай, Э-ль Эмет» («В руки Твои вручаю я душу мою; Ты выкупил меня, Г-сподь, Б-г истины» — перевод с библейского). Поручать, или отдавать в заклад, это нечто такое, что должник передает кредитору в обеспечение долга; обычно кредитор не возвращает заклад, пока должник не вернет заем. Но Всевышний очень милостив, и хотя мы каждый день задалживаем Ему, Он возвращает нам каждое утро нашу душу.Больше того, мудрецы говорят: когда кто-либо дает заклад, хотя бы это была новая вещь, она стареет и портится к моменту ее возвращения. Всевышний же возвращает нам наш «залог» новым и в безупречном состоянии, хотя он уже был в «употреблении», как написано: «Они новы каждое утро; велика моя вера в Тебя». Как же мы должны быть благодарны Б-гу.Между прочим, тот факт, что мы ложимся спать «мертвецки усталыми» и просыпаемся освеженными, вернувшись из мира дремы, где мы находились в безсознательном состоянии, что несколько подобно воскрешению из мертвых, укрепляет нашу убежденность в грядущем воскрешении из мертвых, и это придает дальнейший смысл словам «велика наша вера в Тебя», ибо мы абсолютно верим Всевышнему не только в том, что Он вернет нам нашу душу утром, но также и в том, что Он вернет нашу душу в наше тело в конце дней, когда все умершие праведники народов мира встанут от их «сна».

«Модэ Ани» произносят сразу же после пробуждения от сна, еще до того как встать и умыться, шепотом, сев на постели и слегка наклонив голову вперед, положив обе ладони на сердце — правую на левую.Ниже приводится полный текст молитвы «Модэ Ани» (первые слова после пробуждения) и «Бъядха Афкид Рухи» (последние слова перед отходом ко сну) на библейском языке с их русским переводом, а также транслитерацией оригинального прочтения.מודה אני לפניך מלך חי וקים שהחזרת בי נשמתי בחמלה רבה אמונתך׃

Модэ (для девушек — Мода) ани лефанэха, Мэлэх Хай веКайам, шээхэзарта би нишмати бэхэмла, раба эмунатэха

Благодарю Тебя, Царь Живой и Вечный за то, что Ты по милости Своей возвратил мне душу мою; велика Твоя верность

בידך אפקיד רוחי פדיתה אותי יהוה אל אמת׃

Бъядха афкид рухи, падита оти А-донай, Э-ль эмет

В руки Твои вручаю я душу мою; Ты выкупил меня, Г-сподь, Б-г истины

http://7for70.net/ru/?topic=prayer&id=3

About Shofar

http://shofar.at/

Posted on 19.12.2011, in Видео, Шофар and tagged , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. Праздники и дни рождения, которые мы переживаем, чаще всего не проходят без цветов. Цветы оставляют красочные воспоминания о любой дате. У любого человека имеется цветок, ему он отдаёт предпочтение из общего разнообразия. В нашем большом цветочном ассортименте вы найдете цветы на любой вкус.
    Если вы не уверены в точных предпочтениях того, кому приобретаете цветы, можете остановить выбор на красивых букетах. Наши букеты собраны опытными флористами. Букет из алых роз, нежных орхидей, утонченных хризантем и других, поражающих особой красотой цветов, будет отличным презентом, как даме, так и джентльмену. Если вы желаете доставить радость девушке, то добавьте к букетунапример мягкую игрушку. Подобный сюрприз будет по душе любой представительнице женского пола.
    Розы являются самыми популярными представителями флоры. Даря розы, вы конечно же угодите каждому человеку. Эти красивые цветы имеют уникальный аромат, который сможет радовать длительное время. На нашем складе в наличии большой выбор сортов роз различной высоты и цветовой гаммы.

    купить дешевые цветы спб

    На вопросы касающиеся подбора букета или создания его по своему заказу ответят наши специалисты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: