Новая лазерная технология – скачок для безопасности Израиля

Дрон (Иллюстрация)Новый израильский беспилотный летательный аппарат может дистанционно обнаруживать опасные материалы, взрывчатые вещества и наркотики.

На прошлой неделе новинка была представлена на выставке национальной безопасности в Тель-Авиве. Дрон был создан компанией Laser Detect System (LDS), которая также разработала систему SpectroDrone, специализирующуюся в технологиях лазерного поиска.

Датчик установлен на беспилотный дрон Airbotics Optimus, который способен летать до трех километров. Также подобное устройство может быть установлено на транспортных средствах или роботах

Президент и основатель LDS Эли Венециа говорит, что сотрудники его компании «очень рады тем, что создали инновационное решение для обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом. Мы также воодушевлены и питаем большие надежды, что наша технология будет востребована и для коммерческих приложений».

Генеральный директор и соучредитель Airbotics Рон Краусс сказал: «Следующее поколение в сфере безопасности заключается во внедрении уникальных технологических возможностей, которые, я считаю, LDS и Airbotics совместно приносят на рынок».

Представленная лазерная система способна обнаруживать опасные материалы в жидкостях, газе, порошкообразных и твердых веществах.

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 20.11.2016, in Оборона, Технологии, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: