Разговор глухих со слепыми

В понедельник, 24 октября, арабская газета Аль-Кудс, выходящая в Иерусалиме, опубликовала пространное интервью с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом. В беседе с журналистами арабского издания А. Либерман заявил что, по его мнению, “тяжелое экономическое положение в Палестинской автономии и в секторе Газы — одна из главных причин, препятствующих нормализации палестино-израильских отношений”.
Ведь в нормальном гражданском обществе, — пояснил Либерман, — существует достаточно сильный средний класс, который практически полностью отсутствует в ПА и в секторе Газы, где основная масса людей — очень бедна, и только небольшая группа приближенных к правящей верхушке сказочно богата.

— В ПА процветает коррупция, — отметил министр обороны, — а в секторе Газы, кроме того, миллионы долларов международных дотаций уходят на закупку и изготовление вооружений и подготовку боевиков для войны с Израилем. На военные программы, контролируемые ХАМАСом, в Газе ежемесячно тратят более 100 миллионов шекелей — вместо того, чтобы инвестировать эти огромные деньги в системы образования и здравоохранения…

Авигдор Либерман сообщил своим собеседникам и несколько крайне важных новостей из сферы израильской политики.

Во-первых, он разъяснил, что “израильское правительство понимает, что улучшение экономического положения палестинцев — ключ к нормализации отношений”.

Во-вторых, четко и однозначно заявил, что Израиль “не собирается возвращаться в Газу и восстанавливать там еврейские поселения”.

В третьих — подчеркнул, что арабский город Умм-Эль-Фахм и другие арабские населенные пункты, находящиеся внутри “зеленой черты” — “не нужны Израилю” (!!? — evrey.com). И за “ненужностью” эти израильские территории, как считает А. Либерман, можно передать палестинцам — “в обмен на право Израиля оставить за собой крупные поселенческие блоки, находящиеся за “зеленой чертой”.

По мнению министра, палестинцам необходим сильный лидер, который усадил бы их за стол переговоров и заставил подписать мирные соглашения с Израилем.

По словам Либермана, нынешний палестинский лидер Махмуд Аббас (Абу Мазен) — слаб. Он отчаянно боится выборов в ПА. Потому что понимает, что у него нет достаточной поддержки среди палестинцев и, соответственно, нет шансов остаться у власти.

Авигдор Либерман обратился также к “экстремистам и радикалам” в Газе. По его словам, если они “прекратят рыть туннели, заниматься контрабандой оружия и обстреливать израильскую территорию” — за это Израиль будет готов вкладывать средства в экономику сектора, содействовать строительству морского порта, аэропорта и промышленных зон.

Касаясь возможности урегулирования израильско-палестинского конфликта, Либерман подчеркнул, что “остается верен принципу двух государств на основе обмена территориями при сохранении крупных поселенческих блоков”.

Картина, нарисованная Либерманом в интервью, которое он дал газете Эль- Кудс, будет, пожалуй, незавершенной, если не сказать здесь о весьма красноречивой реакции лидеров банд сектора Газы, руководителей ХАМАСа.
В ответ на щедрые предложения Авигдора Либермана сделать Газу “Силиконовой долиной” в обмен на отказ от антиизраильского террора, строительства тоннелей и ракетных обстрелов израильской территории, ХАМАС, как почти сразу же сообщили СМИ — с порога все это отверг.

Пресс-секретарь ХАМАСа в Газе Хазам Касам, заявил, что “народ, находящийся под оккупацией, имеет право на освободительную борьбу”, а туннели, ракеты и другие виды оружия — “законные средства борьбы с оккупацией”.

Морской порт, аэропорт (и т.д., по списку А. Либермана), — подчеркнул он, — полагаются палестинскому народу и без каких-либо предварительных условий и без шантажа со стороны Израиля.

В том, что хамасовские адресаты щедрых предложений министра обороны остались глухи к его призывам — нет ничего удивительного. Удивляет — куриная слепота израильских политиков, раз за разом упорно падающих в одну и ту же яму.

Между тем, ни на какую иную реакцию убежденных “идеалистов”-мусульман рассчитывать не приходится. И очень жаль, что израильские лидеры до сих пор не поняли главного: деньгами, подарками и щедрыми посулами мусульман, считающих своим СВЯЩЕННЫМ долгом уничтожение Израиля — не купишь. Столь же ожидаемо и то, что хамасовцы считают, что им по праву полагаются упомянутые Либерманом аэропорт, порт в Газе и т.д.

Мы неоднократно писали, что палестинцы, в полном соответствии со своими религиозными и культурными традициями, воспринимают ВСЕ предложенное и просто упомянутое в торге — как уже им отданное. И затем продолжают торговаться уже с этих позиций, требуя новых уступок. На этом строится восточная культура торга. Однако за многие годы и десятилетия ведения этих торгов с арабами израильские лидеры, похоже, ничему не научились, и не устают щедро обещать, то, что обещать нельзя и о чем не стоит даже заикаться.

Самое печальное, что старый, неоднократно обанкротившийся и опровергаемый бесчисленными фактами миф о том, что, якобы, плохое экономическое положение палестинских (и прочих) арабов определяет их ненависть к евреям и Израилю — продолжает  затмевать умы израильских лидеров. Эта красивая сказочка не имеет ничего общего с реальностью — в бой против Израиля дружно пойдут бедные и богатые палестинцы, бедные и богатые арабские страны, бедные и богатые антисемиты всех стран и народов.

Слепота “светского” подхода к проблемам Израиля и “мирного урегулирования” воистину — безгранична. Позволение “сохранить за собой крупные поселенческие блоки” в Иудее и Самарии, о котором упоминает Либерман, как о чем-то, безусловно, требующем от Израиля “встречных” территориальных уступок — дано еврейскому народу Всевышним более 3-х тысяч лет назад. И оно — совершенно не связано с решением палестинских убийц по данному вопросу.

Иными словами, Либерман на полном серьезе предлагает щедро заплатить бандитам за собственный, украденный ими же, “кошелек”.  Не говоря уже о том, что поняв, что для отчуждения от Израиля каких-либо его частей достаточно, чтобы там преимущественно обитали арабы — “израильские палестинцы” сделают все, чтобы Умм-эль-Фахм не стал последним израильским городом, попадающим под этот критерий и потому подлежащим ампутации.

До тех пор, пока наши лидеры будут мыслить категориями “территории (либо экономическая помощь) в обмен на мир” — израильтянам остается надеяться лишь на изумляющее всех умение палестинцев (см. на сайте материал “Плевок в могилу” — 09.10.16) плюнуть в лицо любому партнеру по “мирному процессу” и пустить под откос любые попытки о чем-либо с ними договориться.

Нынешние, сколь щедрые, столь и безумные предложения министра обороны уже постигла (будем надеяться, навсегда) та же участь.

Создается впечатление, что Небеса терпеливо ждут, когда же Израиль повзрослеет настолько, что вылезет, наконец, из пеленок “Осло” и прочих всевозможных обменов и уступок за счет Земли Израиля, которая принадлежит народу Израиля по священному и неоспоримому праву — праву, которое дал еврейскому народу Всевышний.

Когда Израиль четко и внятно, во всеуслышание скажет всему миру, что время торгов еврейской землей, независимо от того, кем и в какой пропорции она населена, навсегда закончилось — это охладит боевой пыл “священных воинов” ХАМАСа и прочих “мусульманских героев”. А вот, подачками и подношениями делу — не поможешь. Этим арабов — не купишь. Что в очередной раз и было наглядно подтверждено.

http://evrey.com/

About Asher

SHALOM

Posted on 28.10.2016, in Израиль, Коментарий, Политика, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: