США поддержали этнические чистки евреев

Государственный департамент выступил с резким протестом по поводу последнего заявления Нетаниягу.

Премьер-министр Израиля назвал требование палестинцев о тотальной ликвидации еврейских поселений «этнической чисткой в Иудее и Самарии».

>В ответном заявлении внешнеполитического ведомства США это заявление названо неприемлемым. «Соединенные Штаты выражают несогласие с применением подобной терминологии к тем, кто выступает против поселений или видит в них препятствие к миру между двумя народами, — отмечается в заявлении госдепа, озвученным пресс-секретарем ведомства Элизабет Трюда. – Мы считаем неприемлемым употребление подобного термина».

Как сообщал «Курсор», нынешним летом министерство транспорта Израиля выделило дополнительно 10 миллионов шекелей на финансовую помощь еврейским поселениям Иудеи и Самарии, главным образом, для освещения шоссейных дорог. Ранее уже было выделено  72 миллиона шекелей.

Главный аргумент в пользу новых ассигнований – проблемы безопасности поселений, но речь идет не только об этом.

Так, Ярив Левин – министр туризма, представляющий «правое крыло» в Ликуде, сможет начать реализацию его программы развития туристической отрасли на «территориях», в том числе, с помощью строительства новых гостиниц.

Однако главная заслуга в подготовке и обосновании пакета финансово-экономической помощи поселенцам Иудеи и Самарии (ИИС) принадлежит Бецалелю Смотричу из Еврейского дома.

15 миллионов шекелей, из нового «пакета помощи», будут переведены, в качестве единовременной выплаты, местным органам власти ИИС. 10 миллионов шекелей предназначены для превращения временных строений в постоянное жилье, 3,5 миллиона будут переданы на развитие и поддержку малого бизнеса, а 15 миллионов шекелей будут ассигнованы на развитие и продвижение туризма.

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 11.09.2016, in Израиль, Поэзия, США, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: