В Европарламенте будут защищать еврейских поселенцев

Совету поселений Иудеи и Самарии удалось добиться важного пропагандистского успеха.Как сообщает служба новостей 2 канала ИТВ, в результате визита главы Совета Йоси Дагана в Брюссель, в законодательном органе ЕС создано лобби в защиту поселений.

Лобби, который возглавит депутат Европарламента от Чехии Петр Мах, официально начнет свою работу со следующей недели. Эта организация планирует провести в ноябре этого года форум против бойкота продукции, произведенной за зеленой чертой. В рамках форума в Европарламенте пройдет выставка-ярмарка товаров из Иудеи и Самарии – в том числе вина, оливкового масла и мыла.

В Совете поселений заявляют, что создание лобби в защиту еврейских жителей территорий стало результатом многолетней работы. В частности, поселенцы организовали посещение Иудеи и Самарии 150 евродепутатов и более чем 300 журналистов из европейских изданий.

Как сообщал «Курсор», в минувшем году ЕС принял решение о правилах маркировки импортируемых израильских продуктов, производимых в еврейских поселениях. Большинство стран ЕС выпустили руководство для магазинов, по которому потребители смогут узнать — были ли товары произведены в населенных пунктах, считающихся большинством европейских стран незаконными.

Посол ЕС в Израиле Ларс Фаарборг  Андерсен заявил в интервью«Курсору» по этому поводу, что «нет никаких новых правил, ради которых кому-то пришло в голову выбрать или выделить Израиль, а также израильские продукты. Что в этом нового — разъяснение, что в рамках существующих инструкций ярлык «Сделано в Израиле» не может быть проставлен на продукции поселений».

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 03.08.2016, in В мире, Израиль, Политика, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: