Нетаньяху: Франция потворствует движению BDS

Биньямин НетаньяхуОткрывая состоявшееся вчера, 31 июля, еженедельное заседание Кабинета министров, глава правительства, Биньямин Нетаньяху, рассказал о выявленном французском финансировании антиизраильских организаций.

 

«Мы все были в шоке от жестокого нападения, произошедшего на прошлой неделе во Франции. Я слышал о дебатах, проходящих во французском правительстве по поводу предотвращения иностранных субсидий тем организациям, которые наносят ущерб безопасности граждан Франции. Это – что-то знакомое нам [не так ли?], но, кроме того, мы обеспокоены пожертвованиями, поступающими из этой страны, тем организациям, которые отвергают право Израиля на существование», — сказал Биньямин Нетаньяху.

«Я попросил [компетентных лиц] сделать предварительный отчет, который выявил поддержку европейскими странами, в том числе – Францией, некоторых организаций, которые не просто подстрекают и призывают к бойкоту Израиля, но не признают право Израиля на существование. В ближайшее время мы завершим это исследование и представим его результаты французскому правительству», — пообещал он.

«Мы сделаем это, чтобы поставить их перед тем фактом, что терроризм есть терроризм в любой точке земного шара, и что подстрекательство есть подстрекательство, также во всем мире, поэтому отношение к ним со стороны правительств цивилизованных стран должно быть одинаковым», — добавил наш премьер-министр.

В этой связи нельзя не вспомнить о недавнем визите в Париж делегации бизнесменов из Самарии, приехавших для того, чтобы увидеть, как проходят акции бойкота еврейских продуктов, произведенных за т. н. «зеленой чертой».

Делегаты встретилась с руководителями французских маркетинговых сетей, депутатами парламента, и даже попытались связаться с членами движения бойкота BDS в этой стране, чтобы изучить их мотивы.

Французский депутат Клод Госген (Claude Goasguen) встретился с членами делегации, сказав им, что «в нашей стране действуют законы против бойкота, которые строго соблюдаются. Франция решила не маркировать продукцию из Иудеи, Самарии и Голанских высот, несмотря на инструкции, полученные от Европейского Союза».

Сопровождающий крупных бизнесменов из своего региона, глава регионального Совета Самарии, Йоси Даган, сказал в ответ Госгену, что «Франция и Израиль имеют много общего, и мы должны взяться за руки».

Он также говорил о сосуществовании палестинцев и израильтян на заводах в Самарии, а Ами Гай, владелец предприятия «Салаты Шамир», также принимавший участие в поездке во Францию, сказал: «Здесь [в Париже] я уверился в том, что движение BDS действует не против [одних лишь] Иудеи и Самарии, но против всего государства Израиль».

Гай также отметил, что поездка привела к росту делового сотрудничества с Францией, и что это было важным мероприятием в плане продвижения позиции Израиля в Европе.

Предприниматели так же провели «поиск» своей продукции на полках французских магазинов и искали на них маркировку, наложенную ЕС.

С видеосъемкой, запечатлевшей встречи, проведенные в ходе поездки, можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 01.08.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: