«Деньги пойдут на то, чтобы построить дом»

 Иегуда и Ривка ИсраэлиМать Иегуды Ицхака Исраэли (יהודה יצחק הישראלי), получившего тяжелейшие ранения в ходеоперации «Нерушимая скала» («צוק איתן») в бою в Рафиахе, и чью проблему, связанную с необходимостью расширения дома, находящегося за «зеленой чертой», в поселении Офра, отказывается решить министерство обороны, горячо поблагодарила народ Израиля, пожертвовавшего более миллиона шекелей.

Мать Иегуды Ицхака Исраэли (יהודה יצחק הישראלי), получившего тяжелейшие ранения в ходе операции «Нерушимая скала» («צוק איתן») в бою в Рафиахе, и чью проблему, связанную с необходимостью расширения дома, находящегося за «зеленой чертой», в поселении Офра, отказывается решить министерство обороны, горячо поблагодарила народ Израиля, пожертвовавшего более миллиона шекелей.

В интервью армейскому радио, женщина выразила сожаление по поводу поведения представителей Минобороны, указав на то, что «пожертвованные деньги пойдут на строительство дома, удовлетворяющего его [сына] потребности (досл. «הכסף שנתרם ילך להתאמה של הבית שתכבד את הצרכים שלו»). Его ранение – очень тяжелое, и имеет свои [крайне негативные] последствия».

Следует отметить, что проект строительства нового дома для солдата стартовал после того, как по Израилю прокатилась новость об отказе министерства обороны оплатить постройку из-за вышеуказанных проблем с местожительством семьи Исраэли – точнее, из-за правового поселения Офра.

После этого в течение буквально нескольких часов, стараниями активистов организации «Исраэль шели», развернувших пламенную агитацию, были собраны необходимые 600 тысяч шекелей, но народ пошел еще дальше – сердца распахнулись от сочувствия к раненному защитнику родины, и в итоге удалось собрать 1.362.102 шекелей, что превышает запрошенную сумму на 227%!

Напомним, что в минувшую пятницу источники, близкие к министру обороны Авигдору Либерману, сообщили, что тот пытается, как может, решить проблему семьи Исраэли: «Проблема в том, что бюрократия занимает много времени. Либерман держит вопрос под контролем с первого дня после вступления в должность. Юристы ищут решение, которое смогло бы помочь солдату», — сообщил источник из Минобороны корреспонденту 7 канала.

 

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 05.06.2016, in Израиль, Личное мужество, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: