«Граждане Израиля должны защищать себя не зонтиками и тележками»

ИллюстрацияНовобранец Кнессета депутат «Ликуда» Амир Охана считает, что нынешнее законодательство в части разрешения на ношение оружия не позволяет израильтянам эффективно защищаться от террористов.

 В то время, как гости, прибывающие в Израиль, часто отмечают высокую степень вооруженности израильтян, на самом деле это не так. Солдаты, полицейские и охранники действительно носят оружие. Но не обычные граждане. Охана, ссылаясь на официальные данные, утверждает, что только 2-4% обычных граждан страны имеют лицензию на огнестрельное оружие.

К тому же, лишь после недавнего убийства в теракте военнослужащего ЦАХАЛа Яная Вайсмана, находившегося в отпуске, принято решение, что солдаты могут уходить в отпуск с оружием. Ранее же они вынуждены были оставлять его на военных базах в местах службы.

Охана сказал в интервью 7 каналу следующее: «В США владение оружием составляет 112%, если принимать во внимание тот факт, что многие люди владеют более чем одним пистолетом. В Израиле же, лицензированные владельцы оружия могут иметь только один пистолет. И при этом американские граждане отнюдь не сталкиваются с террором, в то время, как мы сталкиваемся с ним практически ежедневно».

«Граждане Израиля должны защищать себя не зонтиками и тележками», — говорит Охана, имея в виду недавние отважные противостояния вооруженным ножами террористам тем, что попалось под руку, —  «Ограничение на владение оружием неприемлемо».

Охана настаивает, что ограничения на владение оружием не позволяют эффективно противостоять террористам. Он сказал, что выступает за такие изменения в законе, которые позволили ли бы владеть оружием любому взрослому израильтянину при отсутствии судимости и психических заболеваний.

«Это глупость – резервист ЦАХАЛа получает оружие на месяц каждый год, чтобы защищать государство, но не может иметь пистолет в остальное время года, дабы защитить себя и свою семью», — заметил Охана.

Охана вспомнил о теракте на прошлой неделе в магазине «Рами Леви» к северу от Иерусалима: «Из-за ограничения на ношение оружия солдатам в отпуске, военнослужащих был не вооружен. Он с голыми руками пошел на двух террористов, вооруженных ножами. Как результат, теперь он мертв. Благо, в магазине оказался человек, имевший юридическое разрешение на ношение оружия и смог убить террористов».

«В последние месяцы только в Иерусалиме 8 терактов были предотвращены гражданами, имевшими право носить оружие. Сколько еще жизней наших людей надо отдать, чтобы переубедить тех, кто думает, что разрешение на ношение оружия превратит каждого, кто его будет иметь, в потенциального убийцу?», — вопрошает Охана.

На вопрос о том, не вызывает ли у него беспокойство вероятность того, что повсеместное ношение оружия приведет к росту количества преступлений с его применением, Охана ответил, что в нынешних чрезвычайных обстоятельствах, связанных с волной террора, израильтяне обязаны иметь право себя защитить, и это с лихвой перевешивает опасения, что оружие может быть применено для совершения преступления, а не для защиты.

«Люди, которые хотят себя защитить, не могут этого сделать, и, как я уже говорил, вынуждены защищаться зонтиками и тележками, когда им нужен пистолет. Государство должно им позволить защитить себя», — подытожил Охана.

 

 

About Asher

SHALOM

Posted on 24.02.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: