Палестинский «общак»

В СМИ Израиля опубликованы показания 15-летнего палестинского убийцы, проникшего в начале прошлой недели  в поселение Отниэль и зарезавшего жительницу поселения Дафну Меир на глазах у ее детей.

Убийца признался, что особое впечатление  на него произвели передачи палестинского ТВ, в которых рассказывалось как “израильтяне убивают палестинских юношей”. Именно после одной из таких передач, убийца взял нож и направился в Отниэль.

В воскресенье, 24 января, опубликованную в СМИ информацию прокомментировала заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели (в правительстве она фактически исполняет обязанности главы МИДа, а этот пост формально занимает премьер-министр Биньямин Нетаниягу).

— Убийца Дафны Меир — продукт дикого подстрекательства, в том числе, и со стороны главы Палестинской автономии и членов организации ФАТХ, — подчеркнула она. — Израильской службой безопасности доказано существование прямой связи между подстрекательством и ужасными актами террора, которые мы наблюдаем в последнее время… Мир должен прекратить перечислять ПА сотни миллионов долларов… Эти деньги идут на разжигание огня ненависти к евреям, на укрепление и усиление террора… Обращаясь к главам государств, которые дают деньги Палестинской автономии, я призываю их проверять, на что тратятся эти деньги…

К данному заявлению Ципи Хотовели вплотную примыкают тезисы, высказанные ею в статье, опубликованной 25 января в известном американском периодическом издании “The Wall Street Journal”. В статье замминистра иностранных дел Израиля задается вопросом: куда исчезает огромная денежная помощь, которая в течение многих лет перечисляется административному аппарату Палестинской автономии?

Следует отметить, что с момента подписания договора Осло и до самого недавнего времени эта “сакраментальная” тема относился к числу “табуированных”. Впервые за последние 20 лет вопрос, на что уходят миллиарды долларов, вложенные в Палестинскую автономию ради ее экономического процветания  и “превращения в ближневосточную Силиконовую долину” (как обещали когда-то архитекторы “мирного процесса Осло”) публично прозвучал из уст израильского официального лица.

«Считается, что один из ключей к миру между Израилем и ПА — экономическое развитие автономии. Таково, кажется, общее мнение, — подчеркивает Хотовели. — Однако за годы власти в ПА лидеры ФАТХа только и делали, что поддерживали, поощряли и восхваляли терроризм. В частности — щедро выплачивая ежемесячные пособия террористам и их семьям, на что тратится от 400 до 3.500 долларов в расчете на одного  боевика (притом, что самая высокая зарплата в ПА составляет 700 долларов в месяц!)”.

Хотовели сообщает, что по данным исследования, проведенного израильским Министерством иностранных дел, лишь в 2014 году власти Палестинской автономии потратили на поддержку террористов, совершавших нападения  на израильтян, около 75 миллионов долларов, что составляет 20 % от общей суммы взносов и выплат, получаемых Палестинской автономией в год.

“Когда они поняли, что злоупотребления обнаружены, — пишет Хотовели, — и что стало известно, куда и на что идет «зарубежная помощь», все средства, отпускаемые на эти цели, были переведены в фонд, управляемый лично главой ПА Абу Мазеном. Структура вложений средств при этом ничуть не  изменилась… В соответствии с международными представлениями, палестинцы получают в расчете на душу населения щедрую помощь. На самом же деле эти деньги идут, прежде всего — на поощрение террора, на строительство новых и ремонт старых туннелей (если речь идет о секторе Газы) и на «дипломатическую борьбу» администрации ПА с Израилем”.

Проанализировав в статье все известные маршруты, по которым Рамалла получает деньги от стран-доноров, Хотовели, обращаясь к руководителям стран, отправляющих деньги палестинцам из самых гуманных соображений, отметила, что они должны осознать, что пожертвованные ими средства идут не на гражданские и экономические цели, но — на подстрекательство и террор.

Ситуация будет выглядеть еще драматичнее, если добавить к абсолютно справедливым высказываниям Ципи Хотовели факт, что международная (а также, к позору Израиля — и израильская) денежная помощь, оказываемая ПА, служит делу войны против Израиля. Причем, далеко не только в описанных Хотовели случаях, когда она напрямую тратится на строительство туннелей, поддержку семей убийц и закупку оружия.

В любой войне, как известно, участвуют не только те, кто стреляет. Огромная часть денежных средств идет на обучение палестинцев пользованию современными средствами коммуникации (Интернет, телевидение, все виды СМИ). Когда деньги выделяются, например, на “мирные курсы журналистов” — можно быть уверенными, что и эти средства пошли на “войну” против Израиля. Еще сотни палестинцев освоят методы использования Интернета и ТВ для грамотного ведения информационных сражений.

Деньги, выделенные на образование в ПА — щедро используются для осуществления  разнузданной антиизраильской и антисемитской индокринации учащихся и студентов. И т.д. и т.п.

Инфраструктура, здравоохранение подчинены единой цели, главной “национальной идее” — идее уничтожения Израиля. В случаях, когда между палестинцами и Израилем разворачиваются военные действия, палестинские больницы служат штабами, а в каретах “скорой помощи” перевозят боевиков и оружие. Очень популярное в ПА т.н. “спортивное воспитание”, на деле — военизированная подготовка молодежи (начиная с детского сада) к борьбе с Израилем. Даже социальную помощь нуждающимся оказывают с условием, что она будет полностью мобилизована на нужды войны с Израилем.

Случай с 15-летним террористом, который проник в еврейское поселение Отниэль после просмотра передач палестинского ТВ, свидетельствует, как минимум, о том, что деньги, щедро вкладываемые лидерами ПА в воспитание убийц из арабских детей — “работают”, не пропадают зря.

Разумеется, все сказанное верно лишь с одной обязательной для арабского общества и в целом традиций Ближнего Востока “поправкой”: даже те деньги, которые направлены на “святое дело” уничтожения Израиля по “дороге” — традиционно разворовываются. Примерно половина из выделенных средств поступает в личное пользование Абу Мазена и его приближенных, включая руководство служб безопасности ПА.

Речь фактически идет о некоем палестинском “общаке”, средства из которого идут на поддержку преступников, воспитание преступников и финансовое обеспечение деятельности преступников. А пополняется он из десятков и сотен финансовых ручейков и полноводных рек, текущих в ПА из арабских стран, Европы и даже из США — через фонды ООН и путем финансирования внутри-израильских помощников палестинцев, израильских левых организаций, в частности, “Нового израильского фонда”.

К сожалению, приходится констатировать, что в финансировании войны на уничтожение Израиля свою долю вкладывают и светские американские евреи, которые активно помогают про-палестинским фондам и организациям.

Отдадим должное попытке Ципи Хотовели сказать, наконец, о том, о чем десятилетия умалчивали израильские официальные лица. Вместе с тем, есть все основания для предположения, что процесс финансирования “нужд ПА” — не сократится, останется и впредь в полном объеме. Разумеется — до тех пор, пока Израиль не распустит Палестинскую автономию и не перекроет возможность официального перевода средств на счета лидеров ФАТХа.

Будущее финансирования ПА целиком зависит от того, насколько широко происходящие события откроют глаза израильтянам и насколько еще хватит терпения мириться со сложившейся ситуацией у тех израильтян, которые в полной мере отдают себе отчет в том, куда и на что идут средства, выделяемые для ПА, в том числе, и Израилем.

Ясно одно: испуганно прятать голову в песок, надеясь, что как-нибудь все само по себе “рассосется” — становится с каждым днем все трудней. Проблема “террористического финансирования” автономии и ее действий, подпитываемых этим финансированием, постоянно усугубляется, принимая масштабы стратегической угрозы безопасности Израилю, сравнимой с угрозой иранского “мирного атома”. А это означает, что Израиль вряд ли сумеет и впредь продолжать прятать голову в песок…

 

http://evrey.com/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 26.01.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: