50, 30, 10…

В пятницу, 1 января, примерно в 14.30 в тель-авивском баре, расположенном по адресу ул. Дизенгоф, 118, началась стрельба. Два человека — убиты, еще семь получили ранения.Позже выяснилось, что террорист-одиночка обстрелял посетителей паба “А-Симта”, суши-бара “Джапаника” и кафе “Sidewalk”. Во время происшествия в пабе “А-Симта” собралось много людей, отмечавших день рождения одного из посетителей.

В больницу доставлены шесть человек, раненых в результате открытой террористом стрельбы, двое из которых — скончались.

Один из убитых — Алон Бакаль (26 лет), руководитель смены официантов в “А-Симте”. Вторая жертва теракта — житель города Офаким, прибывший в Тель-Авив в гости к другу.

Несколько тяжелораненых до сих пор находятся в реанимационных отделениях больниц, и врачи борются за их жизни.

Террорист, не прятавший свое лицо, беспрепятственно скрылся с места происшествия, предварительно избавившись от автомата, из которого стрелял.

Четвертый день крупные силы полиции и оперативники ШАБАКа ведут пока безуспешные поиски террориста в районах, примыкающих к месту теракта — в Северном Тель-Авиве, Бат-Яме и в других районах “Большого” Тель Авива.

Полиция установила, что в зоне теракта, кроме безоружных людей, находился, как минимум, один вооруженный посетитель. Однако никто из тех, кто имел такую возможность — не оказал сопротивления убийце и не попытался задержать его или ликвидировать.

Как сообщили в СМИ, в настоящее время полиция выясняет, по какой причине по террористу, достаточно длительное время находившемуся на месте теракта, вооруженные посетители не открыли огонь (как это всякий раз случалось, когда террористические акты происходили, например, в Иерусалиме).

Стало также известно, что террорист был вооружен не просто автоматическим стрелковым оружием, но дорогим итальянским пистолетом-пулеметом “Спектр Фалькон” — довольно редким оружием в Израиле (согласно данным МВД, он зарегистрирован в качестве личного оружия всего у 6-ти человек в стране).

В сумке, которую оставил убийца на месте преступления, обнаружили Коран, что дало полиции возможность сразу отбросить рассматриваемые поначалу версии “криминальных разборок” и преступления “романтического характера”. Других объяснений не осталось — был совершен теракт на почве религиозной и национальной ненависти.

Довольно быстро установили и личность убийцы — жителя галилейской арабской деревни Арара. Террорист долгое время работал в Рамат Авиве — в престижном районе Северного Тель-Авива. И он уже отбывал 5-летнее тюремное заключение за попытку отобрать оружие у израильского военнослужащего (срок террористу был сокращен до 4-х лет, после чего он вышел на свободу).

В прессе сообщают дополнительные данные о семье убийцы, двоюродного брата которого, торговавшего наркотиками, полицейские убили в перестрелке.

Торговлей наркотиками промышлял и сам тель-авивский убийца.

В настоящее время полиция арестовала двух братьев террориста, один из которых, как считают следователи, изучившие содержание компьютера задержанных, мог быть вдохновителем и организатором теракта.

После всего этого, факт, что отец семейства являлся “добровольцем полиции”, сотрудничал с охранной фирмой и имел… разрешение(!) на ношение оружия, приобретает особую окраску.

Позже полиция обнаружила в доме убийцы склад оружия, контрабандой и перепродажей которого, судя по всему, занималась эта “добропорядочная” арабская семья (отсюда — и возможность выбрать для совершения теракта достаточно дорогое и экзотическое для Израиля оружие).

Добавим также, что Арара — весьма благополучная арабская деревня, известная тем, что среди ее жителей — самый высокий в Израиле процент лиц, получивших медицинское образование (!!!).

В израильских СМИ с нескрываемым умилением говорят, что отец террориста “сам позвонил в полицию” и подтвердил, что человек в показанных по телевидению записях камер видеонаблюдения с места теракта — его сын, “психически неуравновешенный молодой человек”.

Версию о психических отклонениях, якобы имеющихся у тель-авивского убийцы, активно развивает в интервью СМИ и адвокат семьи (по совместительству — родственник террориста).

Остается лишь удивляться, как в семье столь лояльного Израилю человека выросли убийцы, ненавидящие евреев, торговцы оружием и наркотиками.

Выдача табельного оружия в Израиле производится только после получения от полиции соответствующего разрешения, означающего, что у полиции и спецслужб нет опасений, что по тем или иным причинам оружие может быть использовано в преступных целях.

Как могло произойти, что “добровольцем полиции” и охранником с правом ношения оружия сумел стать человек, один из сыновей которого пытался захватить оружие у военнослужащего, а второй был ликвидирован во время полицейской облавы, оказав сопротивление полиции?

Израильские СМИ, в частности — ведущего комментатора Второго канала израильского ТВ Амнона Абрамовича, выступившего с восторженными панегириками гражданской сознательности отца убийцы — не заботил тот факт, что в случае, если бы отец убийцы избрал иную, более пассивную тактику поведения, он наверняка стал бы одним из подозреваемых в участии в планировании теракта.

Между тем, Амнон Абрамович с жаром доказывал, что убийца — выходец из “абсолютно нормативной (!) арабской израильской семьи”. И здесь мы с ним (вслед за бывшим депутатом Кнессета, религиозным евреем, правым активистом Михаэлем Бен-Ари) можем полностью согласиться. Именно так и выглядит “нормативная арабская израильская семья”, вполне органично порождающая бандитов, убийц и ненавистников евреев.

В эти дни в израильских СМИ обнародовали весьма любопытную статистику, связанную с реакцией жителей Тель-Авива на произошедший в их городе теракт.

Выясняется, что в связи с тем, что силам безопасности, несмотря на все усилия, пока не удалось найти и обезвредить тель-авивского убийцу, большое число жителей города приняло решение вплоть до поимки убийцы — не отпускать своих детей в школу.

По данным израильского радио, такое решение приняли 50 процентов жителей престижных районов Северного Тель-Авива, 30 процентов жителей центральных кварталов города и 10 процентов жителей, населяющих Южный Тель-Авив (так называемые “районы бедноты”, в основном, заселенные представителями сефардской еврейской общины, многие из которых стараются жить по законам Торы).

Эта статистика, как нам представляется, ярко иллюстрирует настроения и “гражданскую мотивацию” представленных в ней социальных слоев.

Мы далеки от того, чтобы морализировать по поводу действий родителей, не отпускающих своих детей в школы (которые в эти дни в Тель-Авиве — под контролем вооруженных охранников), опасаясь за их жизнь. Однако же и игнорировать эти данные было бы неправильно. Ибо, с одной стороны, когда мы говорим о Северном Тель-Авиве — сквозь них просматривается смятение и умственный паралич, полная растерянность, непонимание, что делать в подобной ситуации (отсюда — паническое решение неопределенно долгий срок не пускать детей в школы). С другой стороны, когда речь идет о сефардских жителях Южного Тель-Авива, которые традиционно находятся “ближе” к еврейству и Торе, нежели “светские” жители Северного Тель-Авива — заметно проявление гражданского мужества и чувства человеческого достоинства. Здесь очевидно желание не дать себя запугать, осознание собственной правоты, стремление и умение полагаться на Всевышнего. Все то, что помогает людям преодолевать естественный страх и опасения и не позволяет впадать в панику.

Что же касается обитателей “цитадели” израильского “светского постсионизма”, Северного Тель-Авива (см. на сайте, к примеру, материал “Для кого расчищают поле?” ) — здесь решение половины населения отказать собственным детям в посещении школы, с полным правом можно считать типичным проявлением трусости. В свою очередь — порожденной зияющей душевной пустотой в том месте, где должна находиться вера в Творца и осознание правоты своего дела, права еврея на то, чтобы жить на Земле Израиля.

Именно этого ощущения правоты светским обитателям Северного Тель-Авива и не достает. Вместо этого у них — мифы “мирного процесса”, легенды о “правах арабов” и т.д. Один из таких фундаментальных мифов — слепая вера в то, что образованные и благополучные израильские арабы, проблемы которых решены Израилем — никогда не станут убийцами, бандитами и террористами. И уж во всяком случае, не будут воевать против тех, кто их обеими руками поддерживает — светских леволиберальных израильтян, как раз и живущих в Северном Тель-Авиве.

Атаковав свои жертвы, тель-авивский убийца безжалостно расстрелял из дорогого автомата “Фальконе” и этот прекрасный миф. Удар по этому мифу выбил почву из под ног северных тель-авивцев, живших в своем особом мире из воздушных башен, под названием “Новый Ближний Восток”.

Именно это обстоятельство ввело их в столь наглядный ступор, когда полностью отсутствует понимание происходящего и совершенно непонятно, что делать…

http://evrey.com/

About Asher

SHALOM

Posted on 04.01.2016, in Израиль, Коментарий. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: