В Израиле принят более жесткий антитеррористический закон

В Израиле принят новый закон «О борьбе с террором». В окончательном чтении этот закон голосовался поздно вечером 2 сентября.В его поддержку проголосовало 45 депутатов, против — 14.

Закон предусматривает расширение полномочий властей в борьбе с террористическими организациями и т. н. «индивидуальным террором».

Новый закон также расширяет рамки интерпретации террористической деятельности. Под определение «терроризма» теперь подпадают не только действия, направленные против гражданского населения или совершенные с целью нанесения ущерба имуществу, но также намерения в совершении таких действий. Закон также квалифицирует как «теракт» враждебные действия как против гражданского населения, так и против военнослужащих израильской армии (ЦАХАЛ).

Новый закон также ужесточает ответственность не только для непосредственных исполнителей терактов, но и для их пособников. Для последних суды могут выносить такие же суровые приговоры, как и для организаторов и исполнителей терактов.

Закон предусматривает тюремное заключение на срок до трех лет за публичное выражение поддержки террористической организации и дает министру обороны полномочия объявить об определенной группе — как о террористической организации, даже если такая группа только выражает поддержку террористам, не занимаясь напрямую террористической деятельностью.

Закон о борьбе с террором устанавливает, что если, например, палестинская организация по сбору средств и пожертвований окажется связана с ХАМАСом, то можно будет определить и эту организацию как террористическую, и активиста такой организации следует привлекать к ответственности.

Закон также допускает подачу в суд свидетельских показаний о террористической деятельности в письменной форме, без личного присутствия свидетеля, что обычно не разрешается судом.

Законопроект о борьбе с террором был инициирован в Кнессете прошлого созыва занимавшей в ту пору пост министра юстиции Ципи Ливни. В нынешнем правительстве продвижением этого закона занималась министр юстиции Аелет Шакед.

Депутат Ливни, комментируя утверждение закона Кнессетом, заявила: «Это важный и нужный закон. Необходимо ужесточить борьбу с террором любого вида. Не должны уходить от наказания ни сами террористы, ни пособники террористов, ни те, кто финансирует террористическую деятельность».

http://www.9tv.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 03.09.2015, in Израиль, Терроризм. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: