«Яд ле-Ахим» — Нетаньяху: с ассимиляцией пора что-то делать

Yad L'achim activists face off against missionaries in central Tel AvivАнтимиссионерская организация «Яд ле-Ахим» призвала премьер-министра Биньямина Нетаньяху сделать что-то с «тревожным ростом» ассимиляции и смешанных браков. Выступая в воскресенье на заседании правительства, Нетаньяху заявил, что в то время как рост еврейского народа в последние годы был значительным — на прошлой неделе сообщалось, что число евреев в мире почти  достигло уровня перед началом Холокоста – «хотя, очевидно, что евреев было бы намного больше, если бы не ассимиляция».

Согласно данным  Института планирования политики еврейского народа, в мире проживает около 16 миллионов евреев, но 350 тысяч из них считают себя не относящимися «ни к какой религии». Еще миллион евреев, проживающих в США и других странах, рождены в смешанных браках.

К сожалению, считают в «Яд ле-Ахим», евреи из этих двух категорий, вероятно, в конечном итоге, потеряют связь с еврейским народом.

«Не достаточно просто говорить об ассимиляции», — сказано в заявлении организации. «Нам нужен стратегический план по борьбе с ней. Если мы хотим выжить, мы должны сделать вопрос ассимиляции центральным. Наблюдается тревожный рост ассимиляции. Мы должны организованно препятствовать смешанным бракам, и объяснять детям в Израиле об их опасности».

«Яд ле-Ахим» добавила, что оптимизм, который выражается в некоторых кругах по поводу увеличения еврейского населения, является необоснованным, так как в их число включены многие, кто уже ассимилировался, и больше не может считаться евреем.

About Asher

SHALOM

Posted on 06.07.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: