«Исламское государство» наносит удар по Лиону — подробности

По меньшей мере два человека погибли в результате теракта на территории газоперерабатывающего предприятия в окрестностях французского города Лион.

Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль» со ссылкой на своего корреспондента в Париже, террористы, кричавшие о своей принадлежности к группировке «Исламское государство», застрелили одного человека, а другого обезглавили.

Кроме того, исламский экстремист привел в действие взрывное устройство, в результате чего несколько человек были ранены.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв назвал имя задержанного террориста, совершившего нападение на завод под Леоном. Подозреваемый идентифицирован как 35-летний Йессим Сали, родом из Сен-Приста недалеко от Леона.

На него в 2006 году было заведено дело по подозрению в связях с радикальной группой салафитов, но надзор был снят в 2008 году.

Ранее Казнёв заявил, что второй нападавший на завод под Леоном был убит.

Согласно предварительным данным, два человека на автомобиле протаранили ворота завода по производству сжиженного газа и врезались в складированные газовые баллоны. Произошел взрыв, имеются многочисленные раненые.

У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами и отрезанная человеческая голова.

Также к настоящему времени стало известно, что атакованный террористами во французском департаменте Изер (в 20 км от Лиона) завод принадлежит американской компании Air Products and Chemicals, чья штаб квартира находится в городе Аллентаун штата Пенсильвания,.

Предприятие занимается производством и заполнением газовых баллонов, а также производством химической промышленностью, которые имеют широкое применение: от телевизоров до спортивной одежды.

About Asher

SHALOM

Posted on 26.06.2015, in В мире, Терроризм. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: