Конгрессмены призывают Обаму признать Иерусалим столицей Израиля

Президент США Барак Обама должен использовать свои исполнительные полномочия и официально признать Иерусалим столицей Израиля, считает группа произраильских конгрессменов.С таким обращением к Обаме выступили конгрессмены входящие в Лобби в поддержку Израиля (Israel Allies Caucus Foundation) после того как Верховный суд США отклонили ходатайство членов иерусалимской семьи Ари и Наоми Зивотофски, несколько лет судившихся за то, чтобы в паспорте их сына Менахема местом рождения было указано «Иерусалим, Израиль».

Суд вынес решение на том основании, что лишь «президент США имеет единственное и исключительное право» определить статус Иерусалима как города в Израиле.

По словам председателя лоббистской группы Теда Фрэнкса, республиканца от штата Аризона, Обама «отказывается отразить единое американское мнение, что Иерусалим является столицей Израиля».

Законодатели хотят добиться того, чтобы Обама сам объявил, что «Иерусалим останется столицей Израиля и должен оставаться неделимым», пояснил Фрэнкс, добавив, что Обама ввел в заблуждение американский народ, когда дело дошло до его поддержки неделимого Иерусалима.

Он также призвал Белый дом совершить благородный, мужественный и справедливый поступок.

Конгрессмен от штата Иллинойс, республиканец Питер Роскман, утверждает, что администрация наказывает граждан США, родившихся в Иерусалиме.

«Американцы, родившиеся в Иерусалиме должен иметь возможность указать страну их рождения как Израиль в собственном паспорте. Это так просто. Иерусалим законная столица Израиля и историческая родина еврейского народа», — добавил он.
http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 14.06.2015, in Израиль, Политика, США. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: