Джейсон Гринблатт – ООН: вы защищаете террористов

Джейсон Гринблатт   Вечером, 27 декабря, специальный посланник США на Ближнем Востоке, Джейсон Гринблат опубликовал на сайте The Hill статью, в которой интересуется, почему ООН воздерживается от открытого осуждения террористических актов против израильтян?
   «6 декабря ООН воздержалась от принятия резолюции, осуждающей деятельность ХАМАС. 9 декабря ХАМАС похвалил теракт, в результате которого была ранена беременная женщина Шира Иш-Ран и шесть израильтян, назвав его исполнителей «героями». 12 декабря ребенок Ширы, младенец Амиад Исраэль, умер в результате его раннего рождения после нападения», — пишет Гринблатт.

«При этом ООН заявляет, что она заинтересована в мире между израильтянами и палестинцами, но, похоже, считает, что может добиться этого путем защиты террористов. Таким образом, делая выбор между миром и терроризмом, Генеральная Ассамблея ООН решила защищать терроризм», — гневно указал он.

Гринблатт задается вопросом, почему на международной арене царит тишина после террористических актов ХАМАС: «ООН осуждала Израиль – государство-член организации – сотни раз. Но никогда не осуждала ХАМАС, террористическую группировку, которая контролирует Газу и нападает на граждан Израиля. Всего месяц назад ХАМАС выпустил более четырехсот ракет по Израилю, а до этого террористы выпустили сотни воздушных змеев и шаров, несущих пожары, поддержали насильственные демонстрации, которые угрожали жизни значительного числа мирных жителей, и нанесли ущерб на многие миллионы долларов».

Далее он упоминает об американской инициативе по осуждению ХАМАС, представленную Генеральной Ассамблее ООН. «6 декабря США приняли решение, которое дало ООН возможность осудить ХАМАС за террористические акты. Вместо этого, союзники ХАМАС поддержали террористическую группировку для обеспечения того, чтобы сохранять молчаливую связь с терроризмом».

Специальный посланник также указывает на положительную сторону всё того же голосования: «Хорошая новость заключается в том, что, несмотря на то, что резолюция не была принята, она получила рекордное количество голосов, поднявшихся с осуждением ХАМАС. В июне резолюция получила поддержку 62 стран в Генеральной Ассамблее ООН, а на этот раз решение поддержали 87 стран. Это ярко свидетельствует об изменения дискурса в ООН, который годами способствовала антиизраильскому уклону».

Он добавляет, что, несмотря на положительную сторону, результаты вызывают тревогу, потому что противоречат ценностям, которые, как утверждает ООН, представляет международный форум: «Тот факт, что многие страны воздержались от того, чтобы сказать «нет», таким образом, не обеспечив двух третей голосов, лишь усугубляет лицемерие и моральный провал Организации Объединенных Наций. Нельзя не сказать, что в итоге Генеральная Ассамблея решила защитить терроризм, отвергнув американское предложение».

По словам Гринблатта, мир не совсем понимает, что происходит на израильско-палестинской арене: «Палестинцы в Газе также несут потери при режиме правления ХАМАС. Террористы угрожают гражданскому населению оружием и направляет гражданские ресурсы на развитие террора, а сами отказывается сложить оружие и, таким образом, блокирует помощь многих стран, ожидающих въезда в Газу после прекращения власти террористов. Неужели очевидный «вклад» ХАМАС в страдания палестинцев также не заслуживает осуждения?».

«Мы находимся на последних этапах работы над мирным планом, который, надеемся, положит конец израильско-палестинскому конфликту», — добавил он, после чего, подводя итог, пишет: «Это голосование расширяет возможности террористических организаций, таких как ХАМАС, и фактически дает им понять, что они никогда не будут нести ответственность за свои варварские действия, что заставляет Израиль чувствовать себя изолированным и неуверенным».

                                                    https://www.7kanal.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 28.12.2018, in Израиль, США, Терроризм, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: