Жалкие пигмеи или взрыв мощной бомбы

В минувший понедельник, в 8 часов вечера,  премьер-министр Израиля Б. Нетаниягу выступил с экстренным заявлением, посвященным Ирану.

Нетаниягу провел своеобразную “презентацию”, ознакомив сограждан и весь мир с содержанием сверхсекретных документов иранской военной ядерной программы “Амад” (и ее продолжения с 2003 г., уже под другим именем).

Эта информация, как сообщил израильский премьер, добыта в ходе одной из самых блестящих за всю историю еврейского государства операций израильской разведки, проведенной несколько месяцев назад. Из засекреченного хранилища в Тегеране похищено полтонны (!!!) документов и дисков с электронными файлами. Всего — более ста тысяч страниц информации, с подробностями иранского проекта по созданию ядерных боезарядов мощностью 10 килотонн и выше и средств их доставки.

Нетаниягу пояснил, что цель его доклада — с добытыми разведкой документами в руках доказать, что Иран все последние годы лгал международному сообществу (в частности, МАГАТЭ и партнерам по заключенной в 2015 г. сделке о контроле над ядерной программой Ирана, в обмен на полную отмену санкций). Лгал, утверждая, что в иранской атомной программе никогда не было и нет военного компонента.

Премьер-министр Израиля продемонстрировал фрагменты из видеозаписей, на которых иранские лидеры клятвенно уверяли с международных трибун и в интервью СМИ, что у Ирана “нет никаких намерений обзаводиться противоречащим законам ислама оружием массового поражения”.

Эти заявления делались как раз в то время, когда на секретных атомных объектах Ирана полным ходом шли работы по созданию ядерных зарядов.

Написанные от руки документы, включая чертежи, схемы, таблицы  и дневники ведения работ, продемонстрированные во время выступления израильского премьера — не оставляют никакого сомнения в том, что лицемерные арабские лидеры нагло обманывали мировое сообщество.

В заключение Нетаниягу выразил уверенность, что президент США Трамп, который в ближайшие дни должен заявить, будет ли продлено участие США в “иранской атомной сделке” — примет правильное решение, отвечающее интересам безопасности США, Израиля и всего мира.

Примерно через сутки после речи премьер-министра Израиля, крупнейшие западные страны (вначале заявившие, что “сказанное в докладе Нетаниягу для них — не новость”) — выразили желание подробнее ознакомиться с “иранским атомным архивом” и тщательно изучить содержащиеся в нем сведения.

При этом представители США, еще до выступления Нетаниягу получившие от Израиля значительную часть важнейших материалов “иранского атомного архива” и успевшие изучить многое из предоставленных им свидетельств, сообщили, что, по их оценкам, речь идет о подлинной иранской документации. И в ней — значимое количество сведений об иранской военной атомной программе, ранее неизвестных американской разведке.

Из полученных израильской разведкой материалов, по словам высокопоставленных американских военных, следует, что иранская ракетно-ядерная программа находится на гораздо более продвинутой стадии, чем предполагалось ранее.

Во всем огромном потоке информации, порожденной экстренным заявлением израильского лидера, наше особое внимание не могла не привлечь воистину удивительная реакция… в самом Израиле.

В крупнейших израильских СМИ немедленно начали активное обсуждение выступления. Однако — в весьма своеобразном (мягко говоря) ключе.

Так, комментарии ведущего журналиста радиостанции “Галей ЦАХАЛ” Рази Баркаи сводились к тому, что, по сути, ничего особенного выступление Нетаниягу — не содержало. Ну, а о том, что Иран, дескать, пытался развивать военную ядерную программу, в общем — и раньше было известно.

Поэтому, Нетаниягу никому ничего нового не сообщил, и все что было — пустое представление, дешtвое шоу, свидетельствующее лишь о прекрасном владении израильского премьера ораторским мастерством, благодаря чему он умеет хорошо “продать” информацию.

Точно такими же были и комментарии государственной радиостанции “Решет Бет”, ведущие которой не только повторяли те же “тезисы” и поддакивали гостям студии, если те с ними соглашались, но и беспардонно перебивали и затыкали рты тем интервьюируемым, которые пытались возражать.

Подобная реакция журналистов — еще полбеды. Но к этому хору быстро присоединились и официальные представители и лидеры оппозиционных партий.

Напомним, что речь идет о крупнейшем ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОМ успехе — в важнейшем деле защиты жизни и безопасности ВСЕХ израильтян. То есть — предмете, который долгие годы не вызывал никаких споров и разногласий в Израиле, единодушно поддерживавшем своих лидеров в их борьбе со смертельными врагами страны.

Выступать против подобных действий правительства осмеливались разве что депутаты Кнессета от арабских партий  (по поводу чего у нас, в известном смысле — нет ни вопросов, ни удивления).

Теперь же этим низменным и в самом настоящем смысле этого слова — омерзительным и подлым делом занимаются “еврейские” левые партии:  “Сионистский лагерь”, МЕРЕЦ, а также лидер левоцентристской партии “Еш Атид” Яир Лапид, фактически повторяющий тезисы “ультралевых”.

Таким образом, левая израильская оппозиция, вместе с уже давно потерявшими честь и стыд левыми СМИ, презрев все приличия — открыто торпедирует усилия еврейского государства в борьбе с иранской ядерной угрозой. Со смертельно опасным для Израиля “атомным соглашением” с государством, которое активно ведет разработки ракетно-ядерных вооружений и угрожает Израилю уничтожением (!).

Омерзительность и глупость поведения израильских левых в такой ситуации тем более очевидна, что речь идет о ядерных ракетах, которые, если их применят (не допусти этого Всевышний!) против Израиля — не будут выбирать на кого упасть, на левых или на правых.

Защита от иранской ядерной угрозы — дело всего народа. И вот, вместо того, чтобы хотя бы из вежливости и уважения к тем, кто, рискуя жизнью, осуществил героическую операцию в тылу врага, ПРОМОЛЧАТЬ, не мешая правительству — сошедшая с ума левая элита позволяет себе атаковать правительство в момент, когда, возможно, решается судьба Израиля.

Понимая, что не в состоянии победить Нетаниягу на выборах и нанести ему вред — левые, уподобляясь неким древесным жучкам, подтачивают дерево всей израильской государственности.

Периодически (так как речь идет о продолжительном процессе) мы наблюдаем, как израильский левый лагерь все большее и большее сползает в гнилое болото. Обнажается истинное лицо израильских левых, демонстрирующих гнилое нутро, гнилое сердце, отсутствие всего человеческого. Все это уступило место мелкому, низменному политиканству.

И это, в каком-то смысле — даже хорошо. Ибо так омерзительная суть израильских левых  становится — всем понятна.

Между тем, хочется отметить, что вопреки “критике”,  значение беспрецедентного успеха израильских разведчиков выходит далеко за рамки одного лишь изъятия секретного архива из хранилища в тегеранском районе Шорубад.

Еще важнее, пожалуй, чем сама эта блестящая операция — недвусмысленное послание Израиля иранским лидерам. Спецоперация в иранской столице, когда за одну ночь (!) из иранского хранилища вывезли полтонны сверхсекретных документов, представляющих собой строго охраняемую тайну Ирана — означает, что никто из иранских лидеров больше не может ощущать себя в безопасности. В собственной стране, за самыми мощными стенами и с самой лучшей охраной, они не могут точно знать, не находятся ли и в их окружении помощники израильских спецслужб.

В военное время паника, посеянная израильской разведкой в рядах смертельного врага — стоит  десятка выигранных сражений на поле боя. И именно это, пожалуй — одно из самых важных следствий операции израильской разведки в Иране.

И еще. О якобы “маленькой пользе” добытых сведений и о том, что — “мы это знали”.

У военных и разведчиков — два вида “знаний”. Одно дело — догадываться о том, что у Ирана есть атомная военная программа. И совсем другое — точно знать об этом, имея надежные документы, подтверждающие догадки.

Что бы ни говорили сегодня лидеры европейских стран и левые “критики” в Израиле, разница между этими двумя “знаниями” — огромна. Видимо, этим и вызвано резкое изменение тона английских, французских и германских лидеров, выразивших желание вплотную ознакомиться с документами, добытыми Израилем.

В заключение — обратим внимание на любопытную деталь.

Большинство представленных Нетаниягу документов написано от руки. Вручную выполнены и зарисовки, чертежи, включая чертежи ядерных боеголовок.

Кроме того, что иранцам будет очень трудно отмахнуться от этих документов, называя их “израильской фальшивкой” (что гораздо легче было бы сделать, если бы документы были созданы на компьютере) — интересны причины, по которым в атомных подземельях Ирана документация велась вручную.

Судя по всему,  иранских атомщиков подвела паническая боязнь кражи документов через Сеть, проникновения в компьютеры израильских или американских хакеров. Что еще раз свидетельствует о том, до какой степени в Иране боялись кражи и обнародования данных документов.

В целом же обнародование добытых израильской разведкой документов сравнимо с взрывом мощной бомбы в закрытом бункере. Именно таковы будут ближайшие и отдаленные последствия данного события для судьбы иранского атомного договора, доверие к которому (также как и к иранскому руководству, подписавшему этот договор), судя по всему,  окончательно подорвано. 

evrey.com

 

About Asher

SHALOM

Posted on 01.05.2018, in В мире, Израиль, Оборона, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: