Удар по военному объекту к югу от Дамаска. Противоречивая информация

Между населенными пунктами Аль-Кисуа и Сахнайя, примерно в 15 км к юго-западу от Дамаска, был удар по военным объектам

По прошествии более суток после удара по военному объекту, расположенному в 15 км юго-западней Дамаска, информация об этой атаке крайне противоречива.
Ранее ливанский телеканал «Аль-Манар», принадлежащий «Хизбалле», сообщал, что удары были нанесены по складам вооружений 1-й дивизии сирийской армии. Эту же информацию публикует иранское агентство Fars.

Ливанский телеканал «Аль-Мустакбаль» сообщает, что в результате этой атаки были убиты 12 иранцев. Многие арабские СМИ заявляют, что израильские ВВС разбомбили иранский военный объект, располагавшийся примерно в 50 км от границы Израиля.

Власти Израиля не подтверждают и не опровергают тот факт, что этот объект был уничтожен силами ЦАХАЛа. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил: «Позвольте повторно подчеркнуть израильскую позицию: мы не позволим режиму, стремящемуся к уничтожению еврейского государства (Ирану), обзавестись ядерным оружием; мы не допустим постоянного военного присутствия в Сирии этого режима, где они пытаются обосноваться с открытым намерением уничтожить наше государство».

Сирийское государственное агентство SANA передает, что военный объект к югу от Дамаска был обстрелян израильскими ракетами класса «земля-земля», причем ПВО армии Сирии якобы смогли перехватить две ракеты. При этом подтверждается, что в результате израильского ракетного удара причинен значительный ущерб. Дамаск не подтверждает, что речь идет об иранском объекте, и не сообщает о жертвах.

Ливанские СМИ, цитируемые израильской прессой, сообщают, что речь шла о комбинированном ударе: военный объект на территории Сирии был атакован с воздуха (израильскими самолетами, действовавшими из ливанского воздушного пространства), а затем с земли (ракетами «Иерихон 1»). При этом утверждается, что по меньшей мере одна израильская ракета действительно была перехвачена зенитным ракетно-пушечным комплексом сирийских ПВО «Панцирь С-1»российского производства, который для перехвата ракет не предназначен.

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу, 2 декабря, между населенными пунктами Аль-Кисуа и Сахнайя, примерно в 15 км к юго-западу от Дамаска, был удар по военным объектам. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в Дамаске были слышны мощные взрывы, и в нескольких районах города было отключено электричество.

Несколько недель назад британский телеканал BBC сообщал, что примерно в 15 км к югу от Дамаска иранцы строят военный завод. Был ли атакован и этот объект, пока неясно.

Удары по Сирии в 2013-2017 годах, осуществленные ЦАХАЛом или приписываемые израильской армии

2017 год

2 декабря. Ливанские СМИ сообщили, что ВВС Израиля нанесли удары по военным объектам в 15 км юго-западней Дамаска.

1 ноября. Ливанские СМИ сообщили, что ВВС Израиля нанесли удары по нескольким целям на территории Сирии. Предположительно, были атакованы завод по производству оружия и/или склад вооружений, предназначенных для «Хизбаллы».

21 октября. В ответ на очередной обстрел с сирийской территории ЦАХАЛ нанес удары по трем артиллерийским орудиям армии Сирии.

19 октября. В ответ на падение снаряда на израильской террритории ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по позициям сирийской армии в районе Кунейтры.

16 октября. ВВС Израиля уничтожили батарею ЗРК С-200, расположенную к востоку от Дамаска, в ответ на попытку обстрела израильских самолетов, находившихся в воздушном пространстве Ливана.

22 сентября. Сирийские оппозиционные источники сообщили, что израильские ВВС атаковали цель на территории дамасского аэропорта.

19 сентября. Арабские источники сообщили, что ВВС Израиля нанесли удары по четырем целям рядом с военным аэродромом в районе города Хамат.

7 сентября. Атакован объект около города Масьяф. Сирийские оппозиционные источники утверждают, что израильские ВВС уничтожили завод, на котором разрабатывалось химическое и биологическое оружие. Факт удара по военному объекту около Масьяфа подтвержден Дамаском, сообщается о двух погибших военнослужащих и значительных разрушениях.

2 июля. Армия обороны Израиля нанесла удар по артиллерийской позиции правительственной армии Сирии в северной части Голанских высот. Этот удар был ответом на минометный обстрел Голанских высот.

30 июня. ВВС ЦАХАЛа нанесли ответный удар по огневой точке, откуда был произведен минометный обстрел Голанских высот.

28 июня. В ответ на падение минометного снаряда на Голанах ЦАХАЛ обстрелял огневую точку сирийской армии.

26 июня. Армия обороны Израиля нанесла ответный удар по позициям сирийской армии после очередного минометного обстрела израильской территории Голанских высот.

25 июня. В ответ на падение минометных снарядов на израильской территории Голанских высот, ЦАХАЛ нанес серию ударов по позициям армии Асада.

24 июня. В ответ на падение минометных снарядов в территории Голанских высот, ЦАХАЛ атаковал позиции сирийской армии.

27 мая. Нанесен удар по цели к северу от Кунейтры. Есть убитые. Сирийские оппозиционные СМИ заявляют, что речь идет об атаке израильского БПЛА. «Хизбалла» опровергает.

27 апреля. Мощные взрывы в районе аэропорта Дамаска. Сирийская оппозиция заявляет об очередном ударе ЦАХАЛа. Уничтожены склады «Хизбаллы».

23 апреля. «Аль-Джазира» утверждает, что ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по целям в Сирии. Дамаск заявляет о трех убитых боевиках в районе Кунейтры.

21 апреля. ЦАХАЛ нанес удар по позициям сирийской армии в ответ на минометный обстрел израильской территории.

7 апреля. Сирийские оппозиционные СМИ утверждают, что израильские ВВС нанесли удары по объектам «Хизбаллы» в горном массиве Каламун, в районе Джаруд аль-Мара, а также около населенного пункта Флита.

6 апреля. Сирийские оппозиционные СМИ утверждают, что израильские ВВС нанесли удары по объектам «Хизбаллы» и армии Асада в районе горного массива Каламун и в районе Дараа.

22 марта. Сирийские оппозиционные СМИ утверждают, что израильские ВВС нанесли удары по целям в районе Дамаска.

19 марта. По данным арабских СМИ, вечером израильские ВВС нанесли удар по цели около Кунейтры, уничтожив автомобиль, в котором находился один из лидеров группировки «Силы защиты отечества». Сообщалось также, что поздно вечером были нанесены удары по целям в районе горного массива Каламун, где были атакованы батареи ПВО и позиции «Хизбаллы».

17 марта. ЦАХАЛ сообщает о нанесении ударов по нескольким целям в Сирии. По данным арабских СМИ, целью атаки были склады ракетных вооружений «Хизбаллы». Сирийские ПВО применили против израильских самолетов ЗРК С-200. Одна из сирийских ракет была сбита системой ПРО «Хец». Никто из израильтян не пострадал.

22 февраля. Нанесен воздушный удар по объектам в районе Аль-Ктейфе.

13 января. Нанесен удар по военному аэродрому Меззе и еще нескольким целям в окрестностях Дамаска.

About Asher

SHALOM

Posted on 02.12.2017, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: