Кнессет утвердил закон о легализации еврейских форпостов в Иудее и Самарии

На голосовании по законопроекту о легализации форпостов. 6 февраля 2017 годаВечером в понедельник, 6 февраля, Кнессет утвердил во втором и третьем чтении законопроект о легализации форпостов. 60 депутатов Кнессета проголосовали за законопроект, 52 депутата проголосовали против. Одним из голосовавших против был депутат Кнессета Бени Бегин («Ликуд»).

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отсутствовал, так как не успел вернуться из Лондона, где находился с официальным визитом.

Согласно утвержденному законопроекту, поданному депутатами Йоавом Кишем («Ликуд») и Бецалелем Смотричем («Байт Иегуди»), государство не будет разрушать еврейские населенные пункты, которые по ошибке были созданы на землях, принадлежащих палестинским арабам. Закон распространяется лишь на поселки, созданные по инициативе государства, а не по частной инициативе поселенцев. Речь идет только об уже созданных поселках, и не распространяется на поселки, которые могут быть созданы в будущем.

Голосование состоялось в отсутствие премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который вылетел из Лондона с задержкой из-за затянувшейся встречи с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. Находясь в Лондоне, глава правительства заявил, что не просил отложить голосование по закону. «Я лишь говорил, что действую в соответствии с национальным интересом Израиля, как я его понимаю», — сказал глава правительства.

Глава парламентской оппозиции Ицхак Герцог призвал депутатов от коалиционных фракций не голосовать за законопроект. «Вы не можете себе позволить проголосовать за неконституционный закон, который ставит под угрозу безопасность солдат ЦАХАЛа и международный статус государства Израиль».

Оппозиция отозвала все поправки, которые подала. «Мы не против, если голосование состоится немедленно», — сказала глава фракции «Сионистский лагерь» Мейрав Михаэли.

Леворадикальное движение «Шалом Ахшав» заявило, что подаст иск в БАГАЦ с требованием объявить неконституционным закон о легализации форпостов.

Как сообщалось ранее, юридический советник правительства Авихай Мандельблит категорически возражал против принятия данного законопроекта, так как, по его мнению, законопроект является неконституционным и может привести к подаче исков в Международный суд в Гааге. В окружении Мандельблита заявляли, что юридический советник не станет защищать данный закон в БАГАЦе после неизбежной подачи апелляции против его принятия.

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 07.02.2017, in Израиль, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: