«Автомобильный теракт» в Иерусалиме: четверо погибших, 17 пострадавших

На месте происшествия. Иерусалим, 8 января 2017 года

 В воскресенье, 8 января, в 13:23 поступила информация об «автомобильном теракте» в иерусалимском районе Армон а-Нацив, в результате которого есть много пострадавших.
— «Автомобильный теракт» в Иерусалиме. Фоторепортаж

Как сообщает пресс-служба полиции, грузовик Mercedes с израильскими (желтыми) номерными знаками выехал на тротуар и начал давить израильских военнослужащих, которые незадолго до того вышли из автобуса.

Водитель грузовика застрелен, по нему было выпущено несколько десятков пуль, не менее 13 из них попали в лобовое стекло грузовика.

Известно, что за рулем находился 28-летний Фади аль-Кунбара, проживавший в иерусалимском квартале Джабль Мукабр (по-соседству с Армон а-Нацив). Террорист имел израильское удостоверение личности.

Служба скорой помощи «Маген Давид Адом» сообщает, что в иерусалимские больницы «Адаса Эйн-Керем», «Адаса Ар а-Цофим» и «Шаарей Цедек» доставлены 17 пострадавших: один из них в тяжелом состоянии, четверо в состоянии средней тяжести, остальные получили легкие травмы.

ЗАКА сообщает о четырех погибших в результате этого теракта: погибли три девушки и один юноша, примерно 20 лет. В интервью телеканалу CNN министр просвещения Нафтали Беннет сообщил, что трое из четверых погибших в результате теракта в иерусалимском районе Армон а-Нацив — военнослужащие ЦАХАЛа.

Позднее была разрешена к публикации информация, что все погибшие в результате теракта были военнослужащими. Они проходили службу на военной базе по подготовке офицеров БААД-1.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что все погибшие были военнослужащими. В теракте погибла лейтенант Яэль Йекутиэль (20 лет) из Гиватаима. Посмертно ей присвоено звание старшего лейтенанта. Вместе с ней погибли курсанты: Шир Хаджадж (22 года) из Маале Адумим, Шира Цур (20 лет) из Хайфы, Эрез Орбах (20 лет) из поселка Алон-Швут.

Свидетели происшествия говорят, что нет никаких сомнений в том, что наезд был преднамеренным: водитель увеличил скорость перед тем, как грузовик выехал на тротуар, в течение 20-25 секунд он совершал маневры, стремясь наехать на солдат, и остановился только тогда, когда по нему был открыт огонь. Данные свидетельства подтверждаются записью камеры наблюдения.

В иерусалимских больницах открыты «горячие линии» для родственников раненых. Больница «Шаарей Цедек» – 1255125, «Адаса Эйн-Керем» – 1255122, «Адаса Ар а-Цофим» – 1255121.

Пресс-служба «Института Яд Бен Цви» сообщила, что теракт был совершен, когда гиды этой организации, занимающейся изучением Израиля и распространением знаний о стране среди израильтян, проводили на смотровой площадке Армон а-Нацив мероприятие, в котором участвовали около 300 военнослужащих ЦАХАЛа.

Около 16:00 на место теракта прибыл глава правительства Биньямин Нетаниягу. В эфире радиостанции «Решет Бет», ведущей репортаж с места теракта, можно было услышать выкрики из толпы: «Биби, уходи в отставку!»

На месте теракта также побывали министр обороны Авигдор Либерман и мэр Иерусалима Нир Баркат.

Пресс-служба полиции сообщила, что в ходе операции, проводившейся в иерусалимском квартале Джабль Мукабр, в котором проживает семья террориста Фади Аль-Кунбара, были задержаны девять человек. Пятеро из задержанных приходятся близкими родственниками террористу.

Расследование обстоятельств теракта продолжается.

About Asher

SHALOM

Posted on 08.01.2017, in Израиль, Терроризм, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: