Идея «двух государств» – глупая фантазия дипломатов

Майк Хакаби
Бывший губернатор штата Арканзас и республиканский кандидат в президенты США Майк Хакаби (Michael Dale «Mike» Huckabee) встретился этим вечером с делегацией раввинов — членов религиозного конгресса, стремившихся представить гостью из-за океана точку зрения Торы о святой земле еврейского народа.

Напомним, что Раввинский конгресс за мир (The Rabbinical Congress for Peace) был основан в 1993 году для того, чтобы обратить внимание мировой общественности к четкой позиции Торы в отношении территорий, находящихся под израильским правлением.

Как известно, обладание евреями Эрец-Исраэль является высшей ценностью в еврейском законе, приравниваясь к «святости жизни». Поэтому Тора однозначно запрещает отказ даже от одного-единственного дюйма территории, находящейся под властью евреев. Точно также запрещено и участие евреев в каких-либо переговорах об уходе с такой территории.

Глава Конгресса, раввин Йосеф Герлицки представил Хакаби знаменитое галахическое (еврейское религиозное) постановление, подписанное 400-ми раввинами, которое запрещает переговоры по какой бы то ни было части Эрец-Исраэль, и рассматривает эти переговоры как прямую опасность для жизни самих израильтян.

В ответ, проявляя неподдельный интерес к законам Торы по этому вопросу, столь актуальному в наше время, Хакаби сказал раввинам, что точка зрения Торы является наиболее логичным подходом к арабо-израильскому конфликту. По его мнению, идея о «двух государствах для двух народов» всегда была «глупой дипломатической фантазией, которая не имеет никакого отношения к реальности»

Хакаби также добавил, что он «не знает, кто придумал эту глупость под названием «два государства для двух народов», и «был удивлен, обнаружив, что есть израильские государственные деятели, которые поддерживают эту идею. Это только увеличит нестабильность в регионе и угрозы, направленные против государства Израиль».

«У меня нет проблем с признанием палестинского государства – они могут устроить его в Иордании, Ливане, Саудовской Аравии, в любой из десятков крупных арабских стран. Почему же нужно обязательно разделить крошечную Землю Израиля? Потому что есть терроризм, оказывающий давление на политиков, или из-за давления со стороны [бывшего президента США Барака] Обамы, который через несколько дней покинет свой пост?».

Раввины поблагодарили Хакаби за поддержку Израиля и попросили его содействовать тому, чтобы администрация нового президента, Дональда Трампа, проводила непоколебимую политику поддержки Израиля и вела непримиримую борьбу с врагами еврейского государства.

Ранее 7 канал сообщал о том, что Хакаби посетил Пещеру Патриархов в Хевроне и описал ее как «одно из уникальнейших мест на земле». Гость из-за океана сказал, что видит трагедию в таком количестве ограничений на посещение различных частей этого святого места из-за мусульманских возражений. Он считает, что если бы мы могли получить доступ ко всем пещерам, это бы стало «одной из самых больших археологических возможностей в истории человечества»

Хакаби заявил, что Пещера Патриархов должна быть свободной, открытой и доступной для всех людей на земле, тогда кто бы был в состоянии признавать, «что сыграл здесь громадную историческую роль».

Хакаби также упомянул скандальное решение ЮНЕСКО, заявив, что стоит «на месте, которое было родным для евреев в течение 4000 лет. Сказать, что евреям здесь не место, как говорить, что техасцам не принадлежит Даллас. Это абсурдно».

Также он добавил, что Трамп должен приехать в Хеврон, чтобы тоже посетить Пещеру Патриархов, но уточнил, что Трамп должен посетить ее только в один из немногих дней, когда эта святыня нашего народа открыта для евреев.

«Я рекомендовал бы Трампу прийти в один из десяти дней в году, когда он сможет пойти во внутреннюю часть [Пещеры]», — сказал Хакаби.

About Asher

SHALOM

Posted on 05.01.2017, in Израиль, Политика, Спорт, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: