Система «дроно-перехвата» – на страже нашего неба

Иллюстрация

Израильская компания Convexum объявила о разработке новейшей инновационной технологии, позволяющей эффективно защищаться от проникновения беспилотных летательных аппаратов.

Сообщая об этом, 2 канал ИТВ уточняет, что БПЛА (в просторечии – «дроны») использовались как раньше, так и сейчас в большем количестве в рекреационных и военных целях, в том числе и в небе над Израилем.

Так, «беспилотники» могут быть использованы для сбора разведывательной информации без какого-либо риска для человеческой жизни, да и стоят значительно меньше, чем пилотируемые самолеты. Ряд установленных на них систем позволяет дронам подлетать максимально близко к цели, не будучи при этом обнаруженными.

По словам представителя Convexum, компания разработала систему, которая может взять под контроль любой БПЛА, летающий без какого-либо вмешательства человека, таким образом, защищая военные объекты от электронных «глаз» и «ушей» противника.

Компания утверждает, что система «обеспечивает повышенную безопасность периметра против вражеских дронов и беспилотных летательных аппаратов, вторгающихся в небо над секретными объектами».

По вполне понятным причинам не вдаваясь в детали, представитель коротко рассказал о принципе действия новой системы «дроно-перехвата»: она автоматически отключает операции управления от любого БПЛА, который приходит слишком близко от «цепких рук» системы, и направляет беспилотник в место безопасной посадки, где его уже ждут солдаты.

Существующие на сегодняшний день системы могут обнаружить проникновение дронов, но не в состоянии предотвратить их проникновение и, тем более, управлять ими.

По словам представителя Convexum, новая система может быть использована для защиты широкого спектра мест, в частности – военные базы, аэродромы, полигоны и тюрьмы от проникновения «слишком любопытных» чужих БПЛА.

Заявление компании прозвучало после того, как жители города Маон, расположенного близ Хеврона захватили беспилотник Евросоюза, который использовался арабами из близлежащих деревень, чтобы шпионить за еврейскими общинами Иудеи и Самарии.

About Asher

SHALOM

Posted on 04.01.2017, in Израиль, Оборона, Технологии, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: