Трамп поздравил евреев с Хануккой и подвергся оскорблениям в соцсетях

 cvlvcfqweaa42tdПользователи соцсетей обрушили на избранного президента США Дональда Трампа поток антисемитских «твитов» – сразу после того, как он поздравил евреев с праздником Ханукка в своем микроблоге, сопроводив пожелание радости изображением ритуального восьмисвечника (ханукии).

Об этом пишет во вторник, 27 декабря, сайт газеты The Jerusalem Post со ссылкой на страницу Трампа в социальной сети Twitter.

Некоторые пользователи заявляют, что глубоко разочарованы: они голосовали за «доброго христианина» на посту главы Белого дома и не хотят поддерживать «сатанинских иудеев», другие обвиняют Трампа в предательстве, утверждая, что он продался евреям.

Не остались в стороне и пользователи-евреи, которые отметили ошибку Трампа: он опубликовал фото восьми горящих свечей, то время как ритуал требует зажигать их по одной каждый день. По мнению этих критиков, данный жест свидетельствует о недостатке терпения у избранного главы государства.

Вербальной атаке подвергся и сын Трампа, Дональд-младший, также поздравивший граждан страны с Хануккой: один из пользователей усмотрел в его инициалах Donald J. Trump намек на то, что «евреи контролируют прессу».

В то время, пока отец и сын Трампы отражают нападки недоброжелателей, дочь президента Иванка, перешедшая в иудаизм и получившая имя Яэль, зажигает ханукальные свечи на Гаваях, куда она отправилась отдыхать с мужем и тремя детьми. Однако ее поздравления с еврейской Хануккой  не вызвали возмущения в соцсетях.

http://cursorinfo.co.il

About Asher

SHALOM

Posted on 28.12.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: