Нетаньяху назвал резолюцию ООН «настоящим абсурдом»

img744879Во время церемонии зажжения первой ханукальной свечи в субботу вечером премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что резолюция №2334 Совета Безопасности ООН — «настоящий абсурд».

«Это решение является позорным. Нет большего абсурда, чем называть Западную стену или еврейский квартал Старого города оккупированной территорией», — заявил глава правительства. «Это настоящий абсурд, но мы переживем и это».

«Это неудачная попытка заключить внешнее соглашение по Израилю. Их последняя попытка сделать это была предпринята президентом Картером, который ненавидел Израиль», — сказал Нетаньяху. «Картер продвигал в ООН антиизраильские резолюции, подобные этим, но это ему не удалось. Мы выступили против его резолюций и ничего не произошло».

«Все американские президенты после Картера говорили, что США обещают не допустить, чтобы ООН заставила Израиль сделать что-либо», — продолжил он. «Вчера президент США Барак Обама нарушил это обещание, а также свое собственное обещание от 2011 года, когда не наложил вето на эту резолюцию в ООН».

«Мало того, что это решение не приблизит мир, на самом деле оно только отдаляет его. Мы выступаем категорически против этого решения. Решение, принятое в пятницу — призыв к оружию для всех друзей Израиля в США, а также всех тех, кто устал от антиизраильского уклона в ООН. Те, кто проклинают нас, в конечном итоге будут благословлять нас», — заключил Нетаньяху.

Премьер-министр также объявил об отмене субсидирования 5 представительств ООН в Израиле.

«Те, кто будут работать против нас, будут терпеть убытки, — сказал он. «Должна быть цена — как экономическая, так и политическая — за антиизраильские действия».

Кроме того, он сообщил, что отозвал послов Израиля в Новой Зеландии и Сенегале, двух из четырех стран, инициировавших резолюцию и имеющих дипломатические отношения с еврейским государством, а также поручил израильскому МИДу отменить все программы помощи Сенегалу.

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 24.12.2016, in В мире, Израиль, Политика, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: