Теракт в Берлине

На месте теракта в Берлине. Вечер 19 декабря 2016 годаПо состоянию на утро вторника, 20 декабря, власти Германии сообщают, что жертвами теракта на Рождественском базаре Берлина стали не менее 12 человек, десятки людей получили ранения и травмы.
— Теракт на Рождественском базаре в Берлине. Фоторепортаж

Вечером 19 декабря грузовой автомобиль на большой скорости врезался в толпу неподалеку от церкви Кайзера Вильгельма на Брайтшайдплац.

В больницы были доставлены 48 пострадавших, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

У грузовика были польские номерные знаки. Человек, находившийся за рулем, задержан. Его личность устанавливается. В некоторых публикациях утверждается, что задержанный является мигрантом из Пакистана, который прибыл в Германию в феврале этого года. Официально это не подтверждено.

Немецкие СМИ сообщают, что в грузовике был обнаружен труп мужчины, гражданина Польши. Возможно, речь идет о человеке, который первоначально был водителем этого грузовика.

Трагедия произошла на площади Брайтшайдплац, на которой перед церковью Гедехтнискирхе, продаются рождественские игрушки и украшения, в также открыто множество лавочек с едой и глинтвейном. На площади в момент теракта находились сотни людей и туристов.

После сообщения об инциденте, похожем на ДТП, на площадь были отправлены десятки машин «скорой помощи» и спасательных служб. Все въезды на Брайтшайдплац были перекрыты. К месту трагедии пропускали только машины спасательных служб.

Представители полиции Германии не сразу стали называть происшествие «терактом». Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер попросил немцев не торопиться с выводами о том, что случившееся в Берлине является терактом.

Утром 20 декабря власти Германии официально подтвердили, согласно выводам следствия, речь идет о террористическом акте.

Польский телеканал TVN24 передал, что грузовик принадлежит фирме, расположенной в Гданьске. По словам владельца фирмы, за рулем машины, которая должна была доставить груз из Италии в Берлин, находился его двоюродный брат. Однако, по его словам, около полудня кузен перестал отвечать на телефонные звонки. Возможно, грузовик был угнан.

Министерство иностранных дел и сотрудники посольства Израиля в Берлине сообщили, что у них нет информации об израильтянах, которые могли бы пострадать в результате теракта на Рождественском рынке. МИД Израиля продолжает следить за развитием ситуации и находится на постоянной связи с коллегами в Германии.

Раввин Ицхак Эренберг, поддерживающий тесные связи с израильтянами, находящимися в Берлине, в интервью «Решет Бет» сказал, что ему не известно об израильтянах или членах еврейской общины города, которые бы пострадали в результате теракта.

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 19.12.2016, in В мире, Терроризм, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: