Семья террориста, убившего евреев в Иерусалиме, восславила его поступок.

На месте теракта. 9 октября 2016 годаВ воскресенье, 9 октября, родственники террориста, застрелившего двух человек в Иерусалиме, опубликовали видеоролик, в котором выразили солидарность с его поступком. «Сегодня вечером наш отец будет у ворот рая. – сказала одна из дочерей террориста. – Мы счастливы и горды тем, что он совершил».

— Теракт в Иерусалиме, около Центрального штаба полиции. Фоторепортаж

В течение дня семья убийцы раздавала сласти жителям иерусалимского квартала Бейт Ханина. В вечерние часы возле дома террориста собрались десятки арабов, которые скандировали лозунги солидарности с убийцей, а также клялись «отомстить за него».

Аналогичные проявления радости наблюдались и в отдельных районах сектора Газы.

39-летний террорист оставил видеозапись, в которой сообщил о мотивах готовившегося теракта. «В судный день нас спросят, что мы сделали во имя мечети Аль-Акса. Все преступления, совершенные оккупантами против нашего народа, им не помогут. Они хотели отдалить нас от Иерусалима, но мы вернулись. Они хотели отдалить нас от мечетей, но мы вновь вернулись». Все подробности следствия запрещены в настоящий момент к публикации.

Портал Walla сообщает, что террорист должен был явиться в тюрьму 9 октября для начала отбытия тюремного заключения, к которому был приговорен за нападение на полицейских. В прошлом он приговаривался к году заключения за подстрекательство к насилию и публикацию подстрекательских материалов в социальной сети. В настоящий момент неизвестна причина, по которой террорист находился на свободе перед началом отбытия срока тюремного заключения.

Теракт в Иерусалиме был совершен примерно в 10:12 утра. В результате теракта убиты: Левана Малихи, жительница Иерусалима 60-ти лет, и 29-летний старшина полиции Йосеф Кирма, служивший в спецподразделении ЯСАМ.

Террорист подъехал на белом автомобиле к трамвайной остановке на бульваре Хаим Бар-Лев (60-я трасса), находящейся недалеко от Центрального штаба полиции, и открыл огонь по людям. После нападения он попытался скрыться, поехав в сторону арабского квартала Шейх Джарах. Его преследовали бойцы спецподразделения полиции ЯСАМ на мотоциклах, в ходе перестрелки террорист был убит.

В автомобиле террориста нашли автоматическую винтовку М-16 и неразорвавшуюся гранату.

По данным службы скорой помощи «Маген Давид Адом», в результате теракта были ранены пять человек, еще двое получили травмы вследствие несчастных случаев во время нападения, троим потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока.

Двое пострадавших от полученных ранений скончались. Среди жертв теракта: женщина примерно 60 лет и 30-летний полицейский (боец спецподразделения ЯСАМ), получившие смертельные ранения.

Один из пострадавших, доставленный в больницу «Шаарей Цедек» с ранениями средней тяжести, – 63-летний араб из Палестинской автономии, проживавший в Хевроне.

Ведется розыск возможных сообщников террориста.

http://9tv.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 10.10.2016, in Израиль, Терроризм, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: