Советник Трампа призвал Израиль не уступать территории

Дэвид Фридман, консультирующий кандидата-республиканца по делам Израиля, провел встречу с главой совета поселений Самарии Йоси Даганом.

Служба новостей 2 канала ИТВ сообщает, что в ходе встречи советник Трампа выступил против утверждения, что в результате распространение израильского суверенитета на Иудею и Самарию Израиль потеряет еврейское большинство. «Уже сейчас евреи составляют 75 процентов населения в пределах «зеленой черты» — отметил Фридман. – 400 тысяч евреев живут в Иудее и Самарии, еще 400 тысяч – в Восточном Иерусалиме. При этом арабы, эмигрирующие с территорий, до сих пор остаются в учетных записях населения, а арабская рождаемость постоянно падает».

Как сообщал «Курсор», в случае победы на выборах Трампа, Фридман, скорее всего, станет послом Соединенных Штатов в Израиле. Фридман известен своей филантропической помощью израильским организациям, в основном расположенным за «зеленой чертой».

В частности, этот нью-йоркский адвокат возглавляет Американскую ассоциацию помощи Бейт-Элю и является одним из основных спонсоров реабилитационного центра «Але Негев», созданного генералом запаса Дороном Альмогом. Недавно Дэвид Фридман обвинил президента США Барака Обаму в антисемитизме, мотивировав это обвинение негативным отношением американского лидера к еврейскому государству.

По словам Фридмана, с точки зрения кандидата от республиканцев, Израиль это «передовая линия обороны США на Ближнем Востоке».

Он также отметил, что знаменитое выражение Трампа о том, что в его президентство Америка будет соблюдать нейтралитет в израильско-палестинском конфликте, означает только то, что он согласен с идеей Иерусалима о том, что стороны должны прийти к мирному соглашению самостоятельно, при помощи прямых переговоров.

«Каждый раз, когда американская администрация оказывалась вовлеченной в переговорный процесс, это всегда давало отрицательный результат для Израиля – отметил Дэвид Фридман. – Не сомневайтесь – Трамп очень хорошо запомнил, кто плакал, а кто танцевал от радости 11 сентября».

http://cursorinfo.co.il

About Asher

SHALOM

Posted on 25.09.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: