Нетаниягу в ООН: «Дипломатическая война против Израиля закончилась»

Нетаниягу в ООН: "Дипломатическая война против Израиля закончилась" Вечером в четверг, 22 сентября, премьер-министр Израиля выступил на сессии Генеральной ассамблеи ООН.В своем выступлении глава правительства подверг резкой критике ООН за то, что он назвал «возмутительно несбалансированной политикой в отношении Израиля».

Нетаниягу подчеркнул: «Во всем регионе насилуют женщин и убивают меньшинства, но ООН фокусируется именно на нас. ООН начала свой путь как моральная сила, а превратилась в моральный и этический фарс».

Премьер-министр подчеркнул, что ЮНЕСКО также проводит опасную линию отрицания легитимных прав Израиля в святых местах, в частности на Храмовой горе.

Премьер-министр рассказал слушателям о достижениях Израиля в науке, экономике и иных областях. Он отметил, что в последнее время все больше стран региона признают, что Израиль является не врагом, а союзником в борьбе с террором, с иранской угрозой».

Глава правительства подчеркнул: «Я призываю всех наших противников в ООН сложить оружие. Война против Израиля в ООН завершилась». Нетаниягу призвал стран-участниц ООН «сфокусироваться на решении проблем голода и болезней и освободиться от обсессивного преследования Израиля».

Глава правительства упомянул об особой связи Израиля и США. Нетаниягу напомнил, что США использовали право вето для того, чтобы воспрепятствовать антиизраильской инициативе. Биньямин Нетаниягу поблагодарил президента Обаму за поддержку Израиля и за помощь, которую американский президент оказал еврейскому государству.

Премьер-министр подчеркнул: «Палестинское руководство застряло в прошлом, оно не готов признать право еврейского народа на родину, на самоопределение. В этом корень конфликта, а не в поселениях. Конфликт существовал еще когда Иудея, Самария и Газа находились в руках арабов. Мы вышли из Газы до последнего миллиметра и получили в ответ тысячи ракет, которые разорвались в наших городах. Я готов вести переговоры о чем угодно, но я не готов вести переговоры о меньшем, чем еврейское государство». Эта фраза Нетаниягу вызвала бурные аплодисменты в зале. Нетаниягу отреагировал: «Вау, такие аплодисменты в адрес главы правительства Израиля нечастое явление в ООН».

Особое внимание премьер-министр уделил подстрекательству в Палестинской автономии. Он говорил о воспитании подрастающего поколения палестинцев в атмосфере ненависти, солидарности с террористами и с их действиями. Нетаниягу рассказал слушателям о почете и привилегиях, которых удостаиваются террористы в Палестинской автономии. Премьер- министр подчеркнул, что и в Израиле могут происходить акты террора, однако реакция на них совсем иная, чем в Палестинской автономии. Глава правительства привел пример убийства семьи Дауабшэ. «Сегодня те, кто совершил это преступление, находятся под судом. В этом разница между нами и Палестинской автономии».

Премьер-министр повторил, что верит в возможность достижения мира, основанного на принципе двух государств для двух народов. Нетаниягу призвал Махмуда Аббаса вернуться за стол переговоров. «Вместо то, чтобы выходить на трибуну один за другим, как здесь, мы можем говорить один на один. Я призываю Махмуда Аббаса выступить в Кнессете и готов сам выступить в Рамалле. Путь к миру пролегает через Иерусалим и Рамаллу, не через Нью-Йорк», — подчеркнул премьер-министр Израиля. Он поблагодарил президента Египта Ас-Сиси за усилия, которые он прикладывает для продвижения к миру и добавил: «У Махмуда Аббаса есть выбор: продолжать распространять ненависть как он это делал здесь, или работать вместе со мной, пытаясь добиться мира».

Биньямин Нетаниягу говорил об опасности региону, которая исходит от фундаменталистских террористических организаций. В их числе, по мнению премьер-министра, находится и ХАМАС. Глава правительства упомянул тот факт, что ХАМАС продолжает удерживать тела погибших израильских военнослужащих. Родители одного из них – Адара Голдина – находились в зале во время выступления премьер-министра, Нетаниягу заявил, обращаясь к собравшимся: «Они хотят одного: предать земле тело своего сына. Однако ХАМАСу наплевать на это, и он продолжает упорствовать, отказываясь вернуть тела погибших». В этом, по мнению премьер-министра, отражается жестокая суть исламского экстремизма.

Биньямин Нетаниягу коснулся и иранской тематики. Он подчеркнул, что борьба с иранской ядерной угрозой не закончилась, она только начинается. «Израиль не позволит режиму Тегерана приобрести оружие массового уничтожения. Ни сейчас, ни позднее, никогда». Эти слова также были встречены бурными аплодисментами.

Глава правительства пожелал с трибуны ООН скорейшего выздоровления бывшему президенту Израиля Шимону Пересу. В заключительной части своей речи Нетаниягу повторил, что верит в возможность мира, особенно учитывая изменения, происходящие в регионе. Он призвал мировое сообщество прекратить критиковать Израиль и сотрудничать с еврейским государством на благо мира и процветания.

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 23.09.2016, in В мире, Израиль, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: