Израильская ракета «Барак-8» поразила цель в Индии

Испытания новейшей израильской противоракеты "Барак-8"20 сентября на полигоне Чандипур на востоке Индии состоялись успешные испытания новейшей израильской противоракеты «Барак-8». Она предназначена для перехвата ракет, беспилотных летательных аппаратов и самолетов и разработана израильским концерном «Авиационная промышленность».
Ракета была запущена с мобильной платформы после того, как входящий в состав зенитно-ракетного комплекса радар обнаружил беспилотную цель и отдал приказ о перехвате. БПЛА-мишень была уничтожена.В качестве меры предосторожности перед испытаниями были эвакуированы 3.500 человек, проживающие в радиусе двух с половиной километров от полигона. Местным рыболовам было запрещено выходить в море.

«Барак-8» — двухступенчатая ракета наземного и морского базирования, способная перехватывать цели на расстоянии до 70 км и на высоте до 16 км. Высота ракеты 4,5 м, а масса при взлете – 270 кг. Она способна нести боеголовку весом 60 кг.

Индия – один из главных клиентов израильской оборонной промышленности. В соответствии с законами этой страны, вооружения должны производиться по лицензии на местных военных заводах или на расположенных в Индии совместных предприятиях.

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 20.09.2016, in Израиль, Технологии, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: