ВВС ЦАХАЛа сбили БПЛА, принадлежавший ХАМАС

ВВС ЦАХАЛа сбили БПЛА, принадлежавший ХАМАС

Во вторник, 20 сентября, ВВС ЦАХАЛа сбили над территорией сектора Газы беспилотный самолет, принадлежавший террористической организации ХАМАС, сообщили из армейской пресс-службы.

— Пресс-служба ЦАХАЛа: «Так был сбит БПЛА, принадлежавший ХАМАС». ВИДЕО

Согласно информации, опубликованной военными, наблюдение за беспилотным самолетом велось с момента его взлета, и он не вторгся в воздушное пространство Израиля. «Мы не допустим вторжения в наше воздушное пространство, и будем жестко реагировать на любую попытку подобного рода», — заявляют военные.

Инцидент произошел около 10 утра. Системы обнаружения зафиксировали взлет беспилотника на территории сектора Газы. В воздух был поднят истребитель F-16. На протяжении нескольких минут за беспилотником велось наблюдение. Затем он был сбит ракетой системы «воздух-воздух». В пресс-службе ЦАХАЛа не сообщают, какого типа самолет был сбит, а также конкретное место инцидента.

Палестинские источники никак не комментируют данную информацию.

В июне 2015 года беспилотный самолет, выпущенный из сектора Газы, разбился на территории Израиля. Как сообщали представители армии, военнослужащие заметили приближение к границе со стороны сектора неопознанного летательного аппарата. В воздух были подняты силы ВВС, которые вели наблюдение за беспилотником. Вскоре после проникновения на территорию Израиля он рухнул на землю. По словам военных, беспилотник не был начинен взрывчаткой.

В июле 2014 года, во время операции «Нерушимая скала», силы ПВО дважды сбивали беспилотники, проникавшие в воздушное пространство Израиля с территории Газы.

В ноябре 2012 года, во время проведения антитеррористической операции «Облачный столп», израильские военные публиковали видеозапись, на которой было зафиксировано, как боевики «Бригад Изаддина аль-Касама» проводят испытания беспилотного летательного аппарата. Судя по всему, на этот раз боевикам удалось поднять в воздух некую беспилотную конструкцию. Идет ли речь о заминированном самолете, самолете-разведчике или просто крупной авиамодели, запущенной в целях «психической атаки», пока неясно.

Боевики «Хизбаллы» летом 2006 года, во время Второй ливанской войны, несколько раз предпринимали попытки запуска в сторону Израиля заминированных БПЛА. Они использовали примитивные беспилотники иранского производства. Все эти БПЛА были сбиты израильскими военными.

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 20.09.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: