Обама признал: нападения в США — теракты, в Нью-Йорке действует террористическая ячейка

Власти и правоохранительные органы в Нью-Йорке и Нью-Джерси пришли к выводу, что ответственность за теракты, произошедшие там в последние два дня, несет местная террористическая ячейка.

Один из подозреваемых по имени Ахмад Хан Рахами (28) был только что задержан полицией в Линдене (Нью-Джерси). При задержании завязалась перестрелка, в результате которой были ранены двое полицейских.

До этого службы безопасности предупредили, что подозреваемый может быть «вооружен и очень опасен». Рахами родился в Афганистане, но получил американское гражданство и проживает в Нью-Джерси.

Власти Нью-Йорка признали, что взрывы были терактом, который организован или заказан «иностранными агентами». Хотя вчера еще они утверждали, что связи с террористическими группировками у исполнителей терактов нет.

Президент США Барак Обама также признал сегодня, что все последние нападения — в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Миннесоте — расцениваются как теракты, но, по его словам, связи между первыми двумя и третьим случаем нет.

Как уже сообщалось, 18 сентября взрывное устройство с дистанционным детонатором было заложено в мусорную урну между 23-й улицей и 6-й авеню. В результате взрыва пострадали 29 человек.

Недалеко от места происшествия — на 27-й улице — позже было найдено еще одно небольшое взрывное устройство.

А за несколько часов до этого взрывное устройство, тоже заложенное в мусорный бак, взорвалось перед началом спортивного марафона в Нью-Джерси. Пострадавших не было.

Телеканал Fox News сообщил, что взрывные устройства, сработавшие 18 сентября в Нью-Джерси и на Манхэттене, изготовлены в одной и той же мастерской. Комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нил сообщил журналистам, что оба взрыва связаны между собой.

А сегодня, 19 сентября, в штате Нью-Джерси, вблизи вокзала Элизабет при проверке полицейским роботом подозрительного рюкзака, обнаруженного опять же в мусорном баке, снова сработало взрывное устройство. Пострадавших нет.

Между тем террористическая организация ИГ взяла на себя ответственность за совершенное 17 сентября нападение вооруженного ножом террориста на посетителей супермаркета в городе Сент-Клауд штата Миннесота. Восемь человек были ранены.

http://9tv.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 19.09.2016, in Терроризм, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: