Нетаниягу отправляется в США для выступления в ООН и встречи с Обамой

Нетаниягу отправляется в США для выступления в ООН и встречи с Обамой

Во вторник, 20 сентября, премьер-министр Биньямин Нетаниягу отправляется с официальным визитом в США. В ходе визита он выступит на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Выступление Нетаниягу запланировано на 22 сентября. Сразу после главы правительства Израиля на сессии выступит председатель ПНА Махмуд Аббас.

В кулуарах сессии Нетаниягу встретится с президентом США Бараком Обамой. Эта встреча двух лидеров станет последней в период президентства Барака Обамы. В прошлый раз премьер-министр Израиля и президент США встречались в ноябре 2015 года.

В канцелярии премьер-министра отказались сообщить, когда именно состоится встреча Нетаниягу и Обамы, однако радиостанция «Решет Бет» сообщила, что эта встреча намечена на вечер 21 сентября. Ожидается, что в ходе встречи будет обсуждаться ситуация на переговорах между Израилем и ПНА, и президент США, завершающий через четыре месяца свою каденцию, выдвинет ряд предложений по выводу дипломатического процесса из стагнации. В Израиле опасаются, что в случае острых разногласий между Нетаниягу и Обамой, президент США может инициировать принятие пропалестинской резолюции Советом безопасности ООН или, по меньшей мере, не накладывать вето на такую резолюцию.

В преддверии визита премьер-министра Биньямина Нетаниягу в США и выступления Барака Обамы на сессии генассамблеи ООН, 88 сенаторов от обеих ведущих партий в США опубликовали письмо к президенту, в котором призвали его наложить вето на любую одностороннюю резолюцию по поводу израильско-палестинского конфликта, которая может быть утверждена Советом безопасности ООН. Наблюдатели отмечают, что Обама скорее всего воздержится от пропалестинских шагов до выборов нового президента США, чтобы не ставить под угрозу поддержку еврейской общиной кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Выборы состоятся 8 ноября, и в оставшееся после этого до завершения каденции время, Обама может инициировать любые шаги, не будучи связан какими-либо политическими ограничениями.

Радиостанция «Решет Бет» сообщила, что поздним вечером 19 сентября государственный секретарь США Джон Керри выступил на заседании закрыто форума ООН. «Нет оправдания террору, — заявил Керри. – Однако в такой же степени нет оправдания поселенческой деятельности».

Встреча между Бараком Обамой и Биньямином Нетаниягу пройдет на фоне подписания долгосрочного соглашения о военной помощи. Как сообщили из канцелярии премьер-министра, «на запланированной встрече с президентом США Бараком Обамой премьер-министр Биньямин Нетаниягу лично поблагодарит его за соглашение о военной помощи, подписанное на прошлой неделе». «Это соглашение отражает всю глубину стратегических взаимоотношений и союза между Израилем и США», — отмечают в окружении главы правительства.

Отмечается, что в ходе визита в Нью-Йорк премьер-министр Нетаниягу встретится с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, а также посетит выставку картин Адара Гольдина, офицера, чье тело было похищено террористами ХАМАС во время операции «Нерушимая скала». Выставка представлена в штабе ООН. Биньямин Нетаниягу вернется в Израиль 25 сентября.

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 19.09.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: