15 лет спустя…

12-09-16111 сентября́ мир отметил 15 годовщину мегатеракта, совершенного в 2001 году в США группой из 19 специально подготовленных исполнителей — боевиков исламской организации “Аль Каида”. В большинстве это были граждане Саудовской Аравии, а также Объединенных Арабских Эмиратов.

11 сентября 2016 года в Нью-Йорке, Вашингтоне и других городах Америки прошли торжественные церемонии памяти о погибших.

Утром 11 сентября 2001 г. четыре группы террористов-смертников захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера американских авиакомпаний. В составе каждой группы убийц был боевик с начальной летной подготовкой. Два захваченных ими пассажирских самолета террористы направили на комплекс зданий Всемирного Торгового Центра (т.н. “Башни-близнецы”), расположенный в южной части Манхэттена в Нью-Йорке.

В результате террористической атаки оба здания обрушились, вызвав серьезные разрушения прилегающих строений.

Третьей целью террористов стало здание Пентагона (под Вашингтоном). Захваченный ими самолет врезался в одно из крыльев здания.

Четвертый лайнер предназначался для уничтожения символа высшей власти США — здания Капитолия, где заседает Конгресс. Осуществлению этого плана помешали пассажиры и экипаж, мужественно сопротивлявшиеся террористам. Заложники попытались перехватить у боевиков управление лайнером, и самолет упал на открытой местности.

11 сентября 2001 г. погибло 2.977 человек, 24 человека пропали без вести.

В те дни в израильских СМИ сообщалось, что в Восточном Иерусалиме, Рамалле, Шхеме и Дженине палестинцы устроили праздничные демонстрации (см. на сайте материал “Страшнейший теракт за всю историю человечества”— 12.09.2001). В знак радости прохожим раздавали конфеты.

В своем обращении к нации после страшной атаки тогдашний американский президент Буш назвал произошедшее “не просто актом террора против США, но — военными действиями против США и всего свободного мира”.

Госсекретарь США Колин Пауэлл подтвердил этот тезис, сказав что “все мы понимаем, что речь идет о войне”.

Сегодня, через 15 лет, можно подвести некоторые итоги этой войны.

Начнем с того, что 15 лет назад американские политики не обозначили, что атаковавший США враг — мировой ислам, ограничившись туманным определением “терроризм”.

Этот факт может служить основой всего, что в дальнейшем произошло в ходе непонятно кем объявленной США “войны”.

Залог победы, как известно, как минимум — знание, кто твой враг. Если не видеть и не знать, кто воюет против тебя, если не называть вещи своими именами — обмануть можно только себя, подвергаясь при этом смертельной опасности. Ибо если враг не определен — его удары всегда будут неожиданными. И у врага всегда будет огромное преимущество, преимущество внезапности.
11 сентября 2001 г. США, как заявлено, атаковали не исламисты, не его адепты, но некие абстрактные “террористы” — ту же странную позицию, подчеркнем, разделяют и современные западные лидеры (и, прежде всего — Барак Обама, который в умении напустить туман превзошел всех своих предшественников в Белом доме). В немалой степени, поэтому враг и по сей день — не уничтожен, не побежден. Но, наоборот — во сто крат усилился. Пока Запад боролся с некими “экстремистами, позорящими религию мира”, всячески поощряя “умеренных сторонников ислама”, в частности, стимулируя т.н. “арабскую весну” — проснувшийся ислам дал новые ядовитые всходы.

Боевиков Аль Каиды на передовой новой мировой войны, начатой исламом 11 сентября 2001 года, сменили боевики “Исламского государства”. Поднимают голову и другие исламские движения, в том числе, и в таких “экзотических”, с точки зрения современной мировой политики странах, как Таджикистан, Узбекистан, Киргизия.

Процесс исламской экспансии против Запада набирает силу. Однако подавляющее большинство лидеров западных стран попросту отказываются видеть нависшую над миром огромную кровавую тень мирового ислама.

От слепоты, поразившей американских и прочих лидеров Запада 15 лет назад (а возможно, и гораздо раньше), они пока что — не излечились.

До тех пор, пока страны европейской цивилизации (включая, Америку и Россию) честно и откровенно не ответят себе на вопрос, кто именно с ними воюет и с кем, соответственно, должны воевать они — ислам гарантированно будет одерживать в этой войне победы. А это значит, что враг, пребывающий в полной безопасности — сможет наносить противнику удары любой силы и интенсивности. Когда сочтет нужным, когда ему это будет удобно.

Следовательно, Западу либо придется все же прозреть (рано или поздно), либо — добровольно отдать себя на заклание кровавому чудовищу мирового ислама.

Нам в Израиле сегодня трудно прогнозировать, какой вариант выберет Запад. Остается одно: как и положено еврейскому народу — верить, что Всевышний своими путями ведет Израиль (а в итоге — и весь мир) в этом бурном море событий к конечному Избавлению. Избавлению, в том числе — и от лжи, жестокости и подлости, ярчайшие “образцы” которых неустанно демонстрируют всему миру адепты “мирной религии”, ислама

http://evrey.com/

About Asher

SHALOM

Posted on 12.09.2016, in США, Терроризм, Шофар, Этот день в истории. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: