15 лет спустя…
![]() 11 сентября 2016 года в Нью-Йорке, Вашингтоне и других городах Америки прошли торжественные церемонии памяти о погибших. Утром 11 сентября 2001 г. четыре группы террористов-смертников захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера американских авиакомпаний. В составе каждой группы убийц был боевик с начальной летной подготовкой. Два захваченных ими пассажирских самолета террористы направили на комплекс зданий Всемирного Торгового Центра (т.н. “Башни-близнецы”), расположенный в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. В результате террористической атаки оба здания обрушились, вызвав серьезные разрушения прилегающих строений. Третьей целью террористов стало здание Пентагона (под Вашингтоном). Захваченный ими самолет врезался в одно из крыльев здания. Четвертый лайнер предназначался для уничтожения символа высшей власти США — здания Капитолия, где заседает Конгресс. Осуществлению этого плана помешали пассажиры и экипаж, мужественно сопротивлявшиеся террористам. Заложники попытались перехватить у боевиков управление лайнером, и самолет упал на открытой местности. 11 сентября 2001 г. погибло 2.977 человек, 24 человека пропали без вести. В те дни в израильских СМИ сообщалось, что в Восточном Иерусалиме, Рамалле, Шхеме и Дженине палестинцы устроили праздничные демонстрации (см. на сайте материал “Страшнейший теракт за всю историю человечества”— 12.09.2001). В знак радости прохожим раздавали конфеты.
Госсекретарь США Колин Пауэлл подтвердил этот тезис, сказав что “все мы понимаем, что речь идет о войне”. Сегодня, через 15 лет, можно подвести некоторые итоги этой войны. Начнем с того, что 15 лет назад американские политики не обозначили, что атаковавший США враг — мировой ислам, ограничившись туманным определением “терроризм”. Этот факт может служить основой всего, что в дальнейшем произошло в ходе непонятно кем объявленной США “войны”. Залог победы, как известно, как минимум — знание, кто твой враг. Если не видеть и не знать, кто воюет против тебя, если не называть вещи своими именами — обмануть можно только себя, подвергаясь при этом смертельной опасности. Ибо если враг не определен — его удары всегда будут неожиданными. И у врага всегда будет огромное преимущество, преимущество внезапности. Боевиков Аль Каиды на передовой новой мировой войны, начатой исламом 11 сентября 2001 года, сменили боевики “Исламского государства”. Поднимают голову и другие исламские движения, в том числе, и в таких “экзотических”, с точки зрения современной мировой политики странах, как Таджикистан, Узбекистан, Киргизия. Процесс исламской экспансии против Запада набирает силу. Однако подавляющее большинство лидеров западных стран попросту отказываются видеть нависшую над миром огромную кровавую тень мирового ислама. От слепоты, поразившей американских и прочих лидеров Запада 15 лет назад (а возможно, и гораздо раньше), они пока что — не излечились.
Следовательно, Западу либо придется все же прозреть (рано или поздно), либо — добровольно отдать себя на заклание кровавому чудовищу мирового ислама. Нам в Израиле сегодня трудно прогнозировать, какой вариант выберет Запад. Остается одно: как и положено еврейскому народу — верить, что Всевышний своими путями ведет Израиль (а в итоге — и весь мир) в этом бурном море событий к конечному Избавлению. Избавлению, в том числе — и от лжи, жестокости и подлости, ярчайшие “образцы” которых неустанно демонстрируют всему миру адепты “мирной религии”, ислама |
Posted on 12.09.2016, in США, Терроризм, Шофар, Этот день в истории. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.
Оставьте комментарий
Comments 0