«Нетаньяху высказал самую правильную точку зрения»

Дональд ТрампДавид Фридман, советник республиканского кандидата на пост президента США, Дональда Трампа, выразил свое отношение к нашумевшему пятничному заявлению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, сказавшему, что требование палестинцев основания свободного от евреев палестинского государства вполне можно приравнять к «этническим чисткам».

В разговоре с корреспондентом газеты «Гаарец», Фридман, подверг резкой критике администрацию Обамы, сказав, что им «должно быть стыдно за их ошибочную реакцию» на справедливые заявления израильского премьер-министра.

Как известно, буквально через несколько часов после появления видеообращения Биньямина Нетаньяху (ниже представленного вашему вниманию), пресс-секретарь Госдепартамента США Элизабет Трюдо сообщила журналистам мнение администрации о том, что использование термина «этническая чистка» была «неуместной и непродуктивной. Очевидно, что мы категорически не согласны с характеристикой, что те, кто выступает против поселений или рассматривают его как препятствие на пути к миру, так или иначе призывают к этнической чистки евреев Западного берега [реки Иордан – читай Иудеи и Самарии]».

Не молчали и арабы: Ахмед Маджалани, советник лидера ПА Махмуда Аббаса, отверг высказывания Биньямина Нетаньяху, определив их как «лживые»: «Это глупые претензии», — сказал он, цитируемый агентством Associated Press. — «Это Нетаньяху каждый день проводит этнические чистки в Иерусалиме и на палестинских территориях, строя [новые] поселения… Поселения являются причиной продолжающейся войны».

«Премьер-министр Нетаньяху высказал самую правильную точку зрения. Палестинцы хотят, чтобы Израиль поглотили бесчисленные «беженцы» – которые никогда не жили в Израиле, и чьи предки никогда не были вынуждены покинуть Израиль, – устроив в своем так называемом «государстве» то, что нацисты называли «judenfrei» . Это – совершенно расистская и антисемитская позиция», — твердо указал Фридман.

«В государстве Израиль арабы живут и работают бок о бок с евреями. Они посещают университеты, пользуются всеми гуманитарными и гражданскими правами (включая права женщин), а также имеют доступ к медико-санитарной помощи мирового уровня. Нет лучшего места для арабов на всем Ближнем Востоке, чем государство Израиль», — продолжает он. — «На этом фоне в виду, что премьер-министр Израиля правильно отмечает: требование палестинцев удалить всех евреев с «их отечества» в Иудее и Самарии – ничто иное, как попытка этнической чистки. Государственному департаменту должно быть стыдно за его ошибочную реакцию на замечания г-на Нетаньяху».

«Соединенные Штаты часто ссылается на идею «двух государств для двух народов», но палестинский план – это «одно государство для двух народов», в котором нет места ни одному еврею. При этом они совершенно не считаются с позицией нашего Госдепартамента, что неудивительно, учитывая, что это, благодаря Хиллари Клинтон и Бараку Обаме, это ведомство потеряло остатки авторитета и доверия в регионе», — сказал Фридман корреспонденту «Гаарец».
http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 12.09.2016, in Израиль, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: