Около 2 тысяч террористов ИГ возвращаются в Европу

Правоохранительные органы ФРГ получили информацию о большом количестве исламских экстремистов, которые возвращаются в Европу из стран Ближнего Востока.

 

Об этом сообщает берлинский корреспондент агентства ТАСС со ссылкой на статью в газете Welt am Sonntag. Авторы публикации опираются на источники в немецких службах безопасности.

Газета приводит заявление руководителя Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Германии Хольгера Мюнха, который рассказал о том, что исламисты устанавливают контакты друг с другом в Сирии или Ираке.

«Таким образом, образуются террористические сети, которые затем действуют по всей Европе», — добавил Мюнх и напомнил о связях между террористами, совершившими атаки в Брюсселе и Париже.

Ганс-Георг Маассен, руководитель Федерального ведомства по охране Конституции (BFF, то есть контрразведка ФРГ) заявил, что «более 70% тех, кто возвращается из Сирии и Ирака, принимали активное участие в боевых действиях или прошли специальную боевую подготовку».

По информации немецкой газеты, около 6 тысяч исламистов из Европы отправились воевать в Сирию и Ирак. Каждый третий из них собирается вернуться в европейские страны и пополнить ряды террористов в Германии, Франции, Бельгии и других странах ЕС.

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 11.09.2016, in В мире, Терроризм, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: