ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по территории Сирии

f-35_lightning_ii_joint_strike_fighter (1)В ночь на четверг, 8 сентября, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удар по цели на территории Сирии.Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атаке подверглась минометная позиция армии Баш
ара Асада в сирийской части Голанских высот.Удар ВВС стал реакцией на обстрел территории Израиля накануне. Как сообщалось ранее, на израильской территории в северной части Голанских высот разорвался минометный снаряд, выпущенный из Сирии. Снаряд упал на незастроенной местности. В результате обстрела никто не пострадал.

В армии полагают, что речь идет о так называемом «случайном обстреле», ставшим результатом боев между правительственной армией Сирии и повстанцами.

Как подчеркивается в сообщении армейской пресс-службы, ЦАХАЛ возлагает на режим Асада ответственность за происходящее на контролируемой им территории.

Удары по Сирии в 2013-2016 годах, осуществленные ЦАХАЛом или приписываемые израильской армии

2016 год

8 сентября. ВВС ЦАХАЛа атаковали минометную позицию правительственной армии Сирии. Авиаудар стал реакцией на обстрел территории Израиля.

4 сентября. В ответ на минометный обстрел ЦАХАЛ нанес удар по территории Сирии. Целью атаки стала огневая точка артиллерии сирийской армии.

22 августа. В ответ на минометный обстрел ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по позициям сирийской армии в центральной части Голанских высот.

3 августа. Арабские источники сообщают, что в районе Маарба, к северу от Дамаска, самолеты ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по конвою «Хизбаллы», перевозившему оружие.

20 июля. Катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что израильские военные самолеты нанесли удар по зданию сирийской полиции в Кунейтре, штабу партии «Баас» и другим целям. ЦАХАЛ не комментирует.

6 июля. Вертолет обстрелял Кунейтру. В публикациях некоторых сирийских СМИ было заявлено, что атака была осуществлена израильскими военными.

4 июля. Израильские военные атаковали позиции сирийской армии неподалеку от израильской границы после обстрела в районе пограничного забора. Информации о причиненном ущербе или жертвах нет. О факте нанесения удара ЦАХАЛ объявил официально.

19 июня. SOHR со ссылкой на сирийскую оппозицию сообщает, что ВВС ЦАХАЛа к западу от Дараа уничтожили установку ПВО, которую боевики «Исламского фронта» захватили у регулярной сирийской армии.

4 июня. Нанесен воздушный удар по базе ПВО в районе Шеншара, к югу от Хомса. СМИ приписали эту атаку израильским ВВС. Дамаск воздержался от комментариев.

11 мая. В районе международного аэропорта Дамаска в результате взрыва убит глава спецслужб «Хизбаллы» Мустафа Бадр ад-Дин. СМИ «Хизбаллы» первоначально обвинили Израиль в осуществлении этой атаки, но позже руководство «Хизбаллы» объявило, что гибель Бадр ад-Дина и его помощников стала следствием артиллерийского обстрела, осуществленного сирийской оппозицией. Военные эксперты выражали сомнение по поводу официальной версии, озвученной «Партией Аллаха».

18 февраля. SOHR сообщает, что израильские военные выпустили три ракеты по цели на шоссе Дамаск-Дараа.

9 февраля. «Аль-Джазира» сообщает, что ВВС ЦАХАЛа атаковали боевиков «Хизбаллы» на шоссе Дамаск-Хомс.

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 08.09.2016, in В мире, Израиль, Оборона, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: