Мэр Иерусалима: «Мы на карте. Правда победила ложь»

Мэр Иерусалима Нир БаркатМэр Иерусалима Нир Баркат приветствовал решение чешского правительства, не поддавшегося палестинскому давлению, и оставившего в школьных учебниках Чехии Иерусалим столицей Израиля.

«Мы на карте. Правда победила ложь. Я рад, что письмо, посланное мною премьер-министру Чехии, а также иные дипломатические усилия возымели свое влияние. Я благодарен чешскому правительству за политическую волю в принятии правильного решения и игнорирование палестинской лжи и подстрекательства», — сказал Баркат.

Недавно палестинский посол в Чехии Халед эль-Атраш подал иск против чешского министерства образования из-за того, что в школьных учебниках этой страны Иерусалим значился на карте столицей Израиля.

«Такая карта не только является неприемлемой для палестинцев, но и идет с нормами международного права и официальной позицией Евросоюза, в который входит Чехия», — говорилось в иске эль-Атраша.

После чего чешское министерство образование пообещало исправить информацию в школьных учебниках и при следующей их печати сделать столицей Израиля Тель-Авив.

Далее было письмо Барката в адрес чешского правительства, а также иные дипломатические шаги, и в итоге, как отметил Баркат, «правда победила ложь» — чешских детей будут учить по правильным учебникам – Иерусалим – столица Израиля.

http://newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 07.09.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: