«Мы тоскуем по нашей земле – и мы вернемся туда!»

Участники похода к Кисуфим11 лет спустя после того, как произошло изгнание евреев из поселений Гуш-Катиф, сегодня, 11 августа, сотни семей прибыли к забору безопасности на границу с сектором Газы, чтобы заявить: «Мы вернемся в Гуш-Катиф!».

Митинг тех, кто всем сердцем тоскует по земле, с которой был изгнан, начался возле Кисуфим – ближайшей точке в бывшем Гуш-Катифе, до которой сегодня можно добраться.

Общее мнение сотен собравшихся людей выразили общественные деятели, раввины и депутаты Кнессета – в частности, Моти Йогев, – сказав, что «когда нас изгнали, цветущий ранее Гуш-Катиф зачах, и теперь тут одна лишь пустыня и террор. Только восстановление нашего контроля над этой землей восстановит её!».

«Поселенцы Гуш-Катифа живы и здоровы, и мы твердо намерены вернуться, отстроить наши дома, и жить в мире и безопасности, строя и насаждая», — сказал Йогев.

הבעת אמון בדרכנו

צילום: מיכאל אפריאט

К концу акции семьи собравшихся обошли все 11 мест, окружающих сектор Газы, и вспоминали те места и образ жизни, который вели 11 лет назад.

«Мы были посланы государством, мы имели дело с арабским врагом, который убил своего сына, но не бежали оттуда. Однако, в такой «дождливой стране» нелегко вырастить корни. И все же мы освоили районы и новые общины, но не забываем о родной земле, к которой [однажды] обязательно вернемся», — заявили представители семей.

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 14.08.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: