«Мы не стесняемся сказать: мы хотим восстановить Храм»

Замминистра обороны раввин Эли Бен-ДаханТысячи израильтян со всей страны собрались в Иерусалиме в субботу вечером, чтобы принять участие в ежегодном марше вокруг стен Старого города в начале скорбного дня 9 Ава.

Такой марш, организованный по инициативе «Женщин в зеленом» проводится ежегодно, начиная с 1994 года. Это мероприятие увековечивает разрушение двух Храмов в Иерусалиме и призывает к восстановлению полного еврейского суверенитета по всей Земле Израиля.

После традиционного чтения в Тиша бе-Ав Книги Скорби в парке Независимости в центре города, участники мероприятия прошли маршем до Старого города, размахивая израильскими флагами. Марш проходил под усиленной охраной полиции.

Ряд видных ораторов выступил на мероприятии, в том числе заместитель министра обороны раввин Эли Бен-Дахан; Иегуда Глик, Арье Эльдад, Ехудит Кацовер и Надя Матар, Дов Калманович, Рина Ариэль – скорбящая мать Алель-Яффа Ариэль, убитой арабским террористом, раввин Йосеф Менделевич – бывший узник Сиона в СССР.

«Бойцы Гамлы знали, что бессмысленно вести свою войну без Иерусалима. Когда они защищали северную часть Израиля, они защищали Иерусалим в центре – сердце всего», — сказал Эли Бен-Дахан, — «Мы не единственные, кто знает это. Наши враги тоже это знают. По этой причине Абу Мазен сказал, что Храм в Иерусалиме никогда не существовал. Он понимает, что Храмовая гора – это бьющееся сердце еврейского народа. Храмовая гора и Храм являются сердцем народа Израиля, и без сердца нет никакого тела»

Раввин Бен-Дахан также добавил: «Мы собрались здесь для того, чтобы заявить, что мы вернулись в Иерусалим, и Б-г желает, чтобы мы вернулись к Храмовой горе. Мы не стесняемся сказать: мы хотим восстановить Храм на Храмовой горе».

Активист Храмовой горы, депутат Кнессета Иегуда Глик («Ликуд») сказал: «Настало время заменить траур действием. За 2000 лет чтения Книги Скорби мы плакали по ночам. Хватит! Мы должны прекратить рыдания и начать принимать меры. Сегодня мы находимся в другой ситуации. Тот, кто читает Книгу Скорби, не может думать, что мы всё еще там. Мы не в осаде, и мы не изолированы».

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 14.08.2016, in Израиль, Культура, Праздники, Шофар, Этот день в истории. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: