Сотрудник ООН работал на террористов ХАМАС

ШАБАК объявил об аресте 38-летнего жителя лагеря Джбалия в центральной части сектора, долгие годы работавшего в составе Агентства ООН по развитию — UNDP.

Израильские власти полагают, что Вахил Бураш, в числе прочего, помогал направить ресурсы этого международного органа на пользу боевого крыла ХАМАСа. Так, Бураш убедил руководящих сотрудников UNPD направлять ресурсы прежде всего для ремонта домов боевиков-исламистов — после операции «Несокрушимая скала» в 2014 году.

Инженер также активно участвовал в строительстве морского причала для боевиков. Бураш передавал ХАМАсу информацию об обнаружении сотрудниками Агентства ООН по развитию складов с оружием в ходе ремонтно-восстановительных работ.

За минувшую неделю это уже второй случай задержания сотрудника международной организации, обвиняемого в пособничестве палестинской исламистской группировке. Как сообщал 9 канал, израильские власти арестовали Мухаммеда Халаби, сотрудника одного из крупнейших американских гуманитарных организаций World Vision.

Согласно материалам дела, являясь членом террористической организации ХАМАС, он способствовал переводу финансовых средств ХАМАСу из бюджета, выделяемого американской организацией на разного рода гуманитарные проекты.

В ходе следствия выяснилось, что ХАМАС внедрил Халаби в штат World Vision в 2005 году. До этого он, являясь активистом ХАМАСа, успел пройти соответствующую идеологическую и военную подготовку в одном из тренировочных лагерей организации.

Его успешному внедрению в штат World Vision способствовала биография: отец Мухаммеда Халаби являлся сотрудником одного из агентств ООН в секторе Газа, сам Халаби также проработал некоторое время сотрудником в Агентстве ООН по развитию (UNDP).

http://www.9tv.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 09.08.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: