Бедные беженцы или детские вопросы мировому сообществу…

zemanВо вторник, 2 августа, президент Чехии Милош Земан заявил, что его страна должна отказаться от приема беженцев. Лишь этот шаг, по мнению Земана, может стать гарантией того, что беженцы не будут совершать “варварские нападения” внутри Чехии.

Тут же западные СМИ поспешили отметить, что роль Милоша Земана в качестве президента Чехии “в значительной степени — церемониальна” и что исполнительная власть в стране сосредоточена в руках премьер-министра Богуслава Соботки , который уже дал предварительное согласие на прием в текущем году 80-ти беженцев.

“Нельзя использовать принцип коллективной вины, — заявил премьер-министр Чехии, — и утверждать, что каждый мусульманин террорист”.

Однако активный противник миграции Милош Земан выступает против даже столь скромного плана правительства. На регулярной пресс-конференции представитель президента, поясняя его позицию, подчеркнул, что исламистские атаки во Франции и Германии, произошедшие за последние недели, доказали правильность этой точки зрения.

— Наша страна, — сказал он, — просто не может позволить себе рисковать, подвергаясь угрозе терактов, подобных тем, которые имели место во Франции и Германии. Принимая мигрантов, мы создаем благоприятную почву для варварских нападений…

По оценке Чешского института изучения общественного мнения, 61 процент чехов против принятия беженцев. В октябре это число опрошенных составляло 52 процента.

Правительство Чехии, включая и более “умеренного” в вопросе приема беженцев премьер-министра — против системы навязываемых странам Евросоюза квот приема лиц, ищущих убежища.

В настоящее время правительства еще двух стран членов ЕС — Словакии и Венгрии, оспаривают это решение руководства Евросоюза в судах.

Кроме того, на 2 октября Венгрия назначила общенациональный референдум, чтобы опросить своих граждан и спросить у них, согласны ли они принять квоты ЕС.

На этом фоне Швейцария несколько дней назад отозвала свою заявку на вступление в ЕС.

В европейском и в целом — в западном сознании прочно укоренилась мысль о том, что даже оправданный соображениями безопасности отказ от приема беженцев — аморален. Именно с таких позиций критикуют стремление большинства населения и решения властей Чехии, Венгрии, а теперь — и других стран, оградить себя от нашествия непрошеных гостей из далеких стран и регионов.

И действительно, как же можно отказать в приеме несчастным людям, бегущим от бомбежек и других бед войны? Даже если заранее ясно, что среди бедных сирийских беженцев, которые покупают свой приезд в Европу за 2-3 тысячи долларов с человека (как, впрочем, и африканские “беженцы”) — обязательно найдутся готовые к совершению терактов исламские боевики, террористическая “пятая колонна” (сама среда таких переселенцев подпитывает эту “пятую
колонну”).

Все так, но мы же люди, а не скоты! Нам свойственно сострадание.

Между тем — о чем, видимо, забывают европейские сверх гуманисты — человека от животных отличает, прежде всего, умение мыслить и с умом использовать все свои качества, в том числе, и такое замечательное свойство, как милосердие.

Но задается ли кто-нибудь из европейских “гуманистов” вопросом: почему арабские и мусульманские страны, в которых нет войн, а часть из них буквально купается в деньгах — не принимают и не абсорбируют своих сирийских и иракских братьев?

Ведь население всех арабских стран составляет в основном арабский народ, а это, по выражению самих арабов — “единая умма”. Сегодня лишь в 5-7 странах “уммы” идут войны. Как минимум 15 (!) арабских стран живут сегодня практически без войн. И еще существует десятка два мусульманских, хотя и не арабских стран, где тоже нет войны. С их огромными деньгами они могли бы разместить оборудованные всем необходимым лагеря беженцев на многочисленных пустующих территориях. Например — в Саудовской Аравии и других арабских странах, близких этим беженцам по всем параметрам — ментальным, культурным, языковым. С привычными для них климатическими условиями.

То же самое можно сказать и о беженцах из Африки, где ситуация не соль лучезарна. Но все же, кроме государств, где идет резня — есть страны, где ничего подобного не происходит. Которые, по законам логики и здравого смысла, и должны принимать африканских беженцев. Если они — действительно беженцы.

Почему же тогда ближневосточным и африканским беженцам нужны именно Европа, США или Канада? Разве не большим милосердием к ним было бы их размещение в странах, более подходящих им по культурным, ментальным и даже климатическим соображениям?

Англичане или, скажем, чехи — уж точно не ближе представителям племени тутси любого народа Африки. И совершенно непонятно — зачем им бежать в Европу?

Конечно же, наш вопрос, по меньшей мере — наивен. Мы прекрасно знаем, зачем: для того, чтобы жить безбедно за счет “социалки”, одновременно уничтожая Европу изнутри. Других причин упорного стремления беженцев (и тех, кто им в этом активно, в том числе, и финансово помогает) попасть через соседние страны именно в Европу — нет.

Поэтому требование, чтобы беженцев принимали “близкие им по укладу жизни” страны — абсолютно справедливо и морально.

Будем реалистами. Мировой истэблишмент, конечно же, не услышит наш голос. Но иногда бывает, что высказанные нами “немыслимые и небывалые” идеи — через несколько лет приходят к нам… из новостей, уже пропущенные через головы политиков, аналитиков и государственных деятелей.

Например, высказанная нами в наших аналитических статьях (ссылка) мысль о том, что Ирак надо разделить на три государства — шиитское, суннитское и курдское. И не заниматься благоглупостями, то есть — попытками “насаждения западной демократии” и “арабской весны”, как это делали Дж. Буш и Барак Обама. Ибо все арабские государства — фиктивны, и созданы волевыми решениями западных стран, без какого-либо учета реалий племенной, клановой структуры арабского общества.

В итоге, сначала об этом говорили мы (см. на сайте, к примеру, статью “Сирийская (анти)Федерация”, с материалами, обозначенными в ней ссылками). А потом об этом заговорили т “крупные спецы” по Ближнему Востоку, открывшие для себя сегодня, что Ирак, Сирия и Ливан — оказывается, государства, состоящие из кланов и племен, воюющих друг с другом, страны, развал которых фактически предопределен их структурой. А потому, повторим нашу мысль еще раз, самое правильное — забыть об изжившем себя “государственном разделении” Ближнего Востока на Сирию, Ливан, Ирак и т.д. и дать сформироваться здесь новым, отвечающим реалиям границам, новым государствам. И еще — что очень важно, и о чем мы тоже говорили — забрать у этих новых (да и у уцелевших старых) стран региона имеющиеся у них опасные военные “игрушки” — все виды вооружений, дающие этим странам возможность развязывать полномасштабные войны. Оставив в их распоряжении лишь легкое стрелковое оружие, необходимое для поддержания порядка внутри страны и нужд обороны от вооруженных так же соседей.

Будем надеяться, что и предложенный нами подход к решению проблемы ближневосточных и африканских беженцев тоже проявит себя в будущем — в виде серьезно рассматриваемой мировыми лидерами перспективы развития событий.

http://evrey.com/

About Asher

SHALOM

Posted on 04.08.2016, in В мире, Коментарий, Политика, Терроризм, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: