Суд в Германии оправдал мэра-юдофоба

Ганс Фошель , мэр города Краушвиц в земле Саксония в Германии был оправдан местным апелляционным судом  после того, как разразился целой серией блогов в интернете, где попытался оправдать Третий Рейх, отрицая Холокост.

Гансу Фошелю 67 лет, он известен как член праворадикальной партии «Демократическая партия Германии».

Как пишет NRG, сразу же после того, как Фошель был избран мэром города, он открыл личный блог и разразился текстами, в которых отрицал Холокост, отрицал преступления нацистов против человечества, отрицал число  жертв еврейского народа – шесть миллионов. Делал заявления, подобные этому:  «Аушвиц напоминает мне спортивное поле, на котором стоит вполне современная больница, а в ней — 60 врачей работают для заключенных».

Фошель выступил также против мемориала, установленного в центре Берлина в память уничтоженных нацистами евреев: «Если уж ставить памятники, то нужно поставить и в память об убитых немцах», — заявил он.

Не забыл Фошель и обвинить сегодняшних евреев, занимающих заметные посты как внутри еврейской общины, так и на общественном поприще: «У евреев, у сионистов всегда есть круговая порука, это, в конце концов, разрушит Германию».

Все эти высказывания возмутили немецкую общественность,  и представители еврейской общины Германии подали в суд на ностальгирующего по Третьему Рейху мэра. В 2013 году суд вынес приговор: мэр должен быть уволен и должен заплатить штраф, равный трем тысячам евро.

Однако Фошель вовсе не угомонился. Он подал апелляцию. Но и в 2014 году суд подтвердил постановление прошлого года.

И вновь не унимается Фошель, и опять подает – теперь уже в верховный апелляционный суд  земли Саксонии-Анхель. И вот – долгожданное им решение: «Против подсудимого не найдено достаточно улик в том, что он отрицал преступления нацистов», — заявили на этот раз судьи. И Фошель был оправдан.

Решение этого суда вызвало колоссальное возмущение не только среди еврейской общины страны, но и среди немецких историков.  Если президент  центрального совета еврейской общины Германии Йосеф Шустер заявил в интервью еженедельнику  «Ди Вельт», что подобный случай оправдания человека, отрицающего Холокост, должен зазвенеть сигналом тревоги для всех людей для которых слова «Это не должно повториться» – не пустые слова… То, для немецкого историка Кристофа Ягера из берлинского университета им. Гумбольта – заявления Фошеля и решение суда не только не допустимы, но и переходят все границы человеческого понимания: «Это неслыханно!» – заявил немецкий историк.

Сам Фошель, ничуть не стесняясь, отправился интервьюироваться в немецких СМИ, где продолжал критиковать евреев с их «круговой порукой», да еще и пожаловался, что от него отвернулись его близкие: «Я пережил семейную трагедию, — заявил Фошель, — от меня отвернулась вся моя семья. Это ужасно, когда человек за свои воззрения теряет близких».

Видимо то, что семья Фошеля отказалась общатся и прекратила всякие отношения с этим человеком, — и стало главным наказанием мэра немецкого города, отрицающего Холокост.

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 03.08.2016, in В мире, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: