Мусульмане Франции осудили теракты, кроме тех, что были направлены против евреев

На месте теракта в Ницце. 16 июля 2016 годаВ воскресенье, 31 июля, французское издание Le Journal du Dimanche опубликовало открытое письмо представителей мусульманской общины Франции, осуждающих теракты.

Авторы письма – писатели, представители академических кругов, известные бизнесмены и политики.

«Мы, французы-мусульмане, готовы взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию», — говорится в заголовке письма, подписанного группой писателей, представителей академических кругов и известных бизнесменов.

«Мы, мусульмане, долгое время молчали, потому что религия во Франции – личное дело каждого. Но теперь пришла пора прекратить молчать, потому что ислам стал публичным делом, и эта ситуация недопустима», — говорится в письме.

В письме, среди прочего, перечисляются совершенные в последние годы во Франции теракты, от нападения на редакцию карикатуристского журнала Charlie Hebdo до убийства священника в Нормандии прямо в церкви. Однако в этом перечне заметно отсутствие упоминания терактов, направленных против евреев. Так, в нем не нашлось места ни нападению на магазин Hyper Cacher, ни убийству школьников и учителя в еврейской школе в Тулузе.

В ассоциации еврейских организаций Франции (CRIF) выступили с осуждением подобного подхода. «Может, вы и готовы взять на себя ответственность за ситуацию, но вы плохо начали. Вам предстоит проделать еще долгий путь, чтобы понять, что вы не можете игнорировать проблему антисемитизма», — ответил на открытое письмо заместитель председателя организации Робер Эжени.

Позднее одна из авторов письма, парижский политик Бариза Хиари, опубликовала на своей страничке в социальной сети Facebook дополнительное заявление, в котором подчеркнула, что нет никакой разницы между терактами против еврейских объектов и другими терактами, и что бороться против терактов нужно всем – евреям, мусульманам, христианам, агностикам и неверующим.

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 02.08.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: