Налоговое управление проверяет счета 8 тысяч израильтян в швейцарском банке

mВ рамках борьбы с отмыванием капитала израильское Налоговое управление получило информацию о более восьми тысячах израильских клиентах, имеющих счета в швейцарском банке HSBC. В отношении них будет проведена проверка на предмет установления источника поступления денег.

Согласно израильскому законодательству, любой гражданин имеет право вести счет в иностранном банке, но о его существовании и обо всех денежных поступлениях на него должен докладывать в израильское Налоговое управление.

Это не единственная группа израильтян, вызвавшая интерес у налоговиков: за последние годы в Налоговую службу поступила информация и о тысячах других израильских граждан, имеющих счета в иностранных банках и не сообщивших о них в налоговое ведомство.

На первом этапе проверки, который продлится несколько месяцев, вся информация будет сверена с уже имеющейся у Налоговой службы. Те счета, которые вызовут у налоговиков сомнения, подвергнутся дополнительной проверке.

Некоторое время назад Кнессет принял закон, приравнивающий серьезные налоговые преступления к отмыванию капитала. В связи с этим гражданам было предложено до конца 2016 года добровольно сообщить в Налоговое управление обо всех своих недекларированных счетах.

В результате, с сентября 2014 года к налоговикам поступило около 5360 заявлений с признанием израильтян о наличии у них за границей счетов, на которых хранится около 18,6 миллиарда шекелей.

Налоговое управление призывает граждан сообщать обо всех своих иностранных счетах во избежание последующего уголовного преследования за оборот теневого капитала и отмывание денег.

http://www.9tv.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 01.08.2016, in Израиль, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: