Эксперт: Кремль не будет мешать ЦАХАЛу атаковать Сирию

На этой неделе ВВС Израиля атаковали сирийскую цель в Кунейтре, в ответ на падения минометного снаряда на Голанских высотах. Тот факт, что атака ЦАХАЛа была почти не замечена «международной общественностью» можно рассматривать как крупное достижение Израиля.

Кроме того, как отмечает д-р Аарон Лернер — комментатор организации IMRA (независимый мониторинг и исследование средств массовой информации), тот факт, что Россия позволила нападение, или по крайней мере не помешало ему, «является крупным достижением лично премьер-министра Биньямина Нетаньяху — достижением, которое многие игнорируют».

Ссылаясь на высказывание Лернера, портал Аруц 7 пишет, что Нетаниягу, посетивший Москву в прошлом месяце, по-видимому, достиг соответствующей договоренности с президентом России Владимиром Путиным.

Как считает эксперт, Кремль позволит Израилю, при определенных обстоятельствах, атаковать военные цели Асада и «Хизбаллы» в Сирии — несмотря на наличие российских зенитных ракет, развернутых в различных районах граничащего с Израилем арабского государства.

Доктор Лернер добавляет, что он был бы «удовлетворен», если бы Израиль достиг аналогичных договоренностей с Соединенными Штатами, и если бы над еврейским государством был «американский зонтик».

Новые военно-политические достижения Израиля выглядят особенно существенными на фоне попыток Ирана помешать ЦАХАЛу осуществлять атаки в Сирии.

Командующий подразделениями иранских «стражей исламской революции» бригадный генерал по имени Хосров Аародж, посетил Москву несколько недель назад и сказал, что Россия не должна позволить даже «одному самолету или беспилотнику противника» появиться в небе Сирии.

«Однако, судя по всему, иранский генерал ничего не добился», — считает д-р Аарон Лернер.

Командующий подразделениями иранских «стражей исламской революции» бригадный генерал по имени Хосров Аародж, посетил Россию несколько недель назад и сказал, что Россия не должна позволить даже «одному самолет или беспилотнику противника» появиться в небе Сирии.

«Однако, судя по всему, иранский генерал ничего не добился», — считает д-р Аарон Лернер.

Между тем, как писал «Курсор», командование ВВС ЦАХАЛа до сих пор не может понять, кому принадлежал беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство Израиля 17 июля.

По одной из версий, речь идет о БПЛА российских сил, участвующих в войне в Сирии на стороне сил Асада. Бен Каспит приводит в статье на сайте «Аль-Монитор» предположение о том, что  российский беспилотник мог проверять порядок и расположение израильских сил на Голанах.

Автор материала отмечает, что в настоящее время российские и израильские военные практически прекратили сотрудничество в отношении происходящего в Сирии – несмотря на разрекламированные в СМИ встречи путина и Нетаниягу.

Если в начале российской операции в Сирии посланники Москвы постоянно информировали Иерусалим о полетах ВВС РФ в зонах, прилегающих к границе, то теперь такие предупреждения поступают крайне редко.

Израильское армейское командование узнает о действиях российских военных на сопредельной стороне, наблюдая за территорией Сирии при помощи радаров ПВО.

Вместе с тем в командовании ЦАХАЛа до сих пор говорят о российской армии как о «дружественных вооруженных силах», не забывая отметить, что стратегическим союзником еврейского государства были и остаются Соединенные Штаты.

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 29.07.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: