Молодые евреи России и Украины стали добровольцами ЦАХАЛа

idf-logo45% призывников, специально приезжающих в Израиль для службы в ЦАХАЛе, составляют молодые евреи из Франции. Еще почти треть – американцы. Среди добровольцев есть также представители России, Украины и Латвии.

Эта статистика была обнародована в ходе торжественной церемонии, проведенной в Тель-Авиве для чествования добровольцев ЦАХАЛа. В ней приняли участие министр абсорбции Софа Ландвер, заместитель министра обороны, раввин Эли Бен-Дахан, глава социального отдела минобороны Амикам Свирский, а также представители  Всемирной сионистской организации, Еврейского агентства, организации «Махаль» и другие.

Согласно отчету минобороны о призыве в ЦАХАЛ молодых евреев из диаспоры за 2016 год, французская еврейская община делегировала в израильскую армию 72 призывников, США — 48 человек. Из России в этом году призвался 1 человек, еще двое приехали из Украины и 1 — из Латвии.

Как пояснили «Курсору» в пресс-службе минобороны, ЦАХАЛ проводит специальные подготовительные программы для новых репатриантов и «иностранных добровольцев». Эти программы «являются обязательным условием для получения разрешения на прохождение службы «иностранцами» в израильской армии. Речь идет о физической и психологической подготовке, изучении иврита, а также знакомстве с государством Израиль.

В ходе подготовительного курса будущие призывники встречаются с военнослужащими, узнают об условиях прохождения службы и своих правах, как солдат-одиночек.

В этом году, как подчеркнули в пресс-службе, в программах подготовки к призыву участвуют выходцы из 21 страны, большинство из них начнут службу уже в ближайшем августе.

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 29.07.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: