Военнослужащие ЦАХАЛа застрелили террориста, убившего раввина Михаэля Марка

Силы ЦАХАЛа в деревне Суриф. Ночь на 27 июля 2016 года

В ночь на среду, 27 июля, в деревне Суриф (район Хеврона) была обезврежена группировка террористической организации ХАМАС, спланировавшая и осуществившая теракт, в результате которого был убит житель Отниэля Михаэль Марк.

Непосредственный исполнитель теракта, 29-летний Мухаммад Факия, застрелен, трое его сообщников задержаны, сообщает радиостанция «Решет Бет». Информация подтверждена пресс-службой ЦАХАЛа.

В ходе операции ЦАХАЛа и общей службы безопасности (ШАБАК) был обнаружен дом в деревне Суриф, в котором скрывался Мухаммад Факия. Он отказался сдаться и открыл огонь в сторону военнослужащих, окруживших здание. Военнослужащие выпустили противотанковую ракету, и от ее разрыва обрушилась часть здания и Факия погиб. На месте обнаружен автомат «Калашников», несколько самодельных гранат и боеприпасы.

Среди задержанных в ходе операции 38-летний Мухаммад Маджд Амаира, находившийся за рулем автомобиля, из которого велась стрельба по машине Михаэля Марка. Согласно опубликованной информации, он являлся сотрудником сил безопасности ПНА. В ходе операции были задержаны также Муаз и Саиб Факия, оказывавшие помощь террористам после совершения нападения. Все члены группировки проживали в деревне Дура (южнее Хеврона). Мухаммад Факия в последнее время жил в Хевроне.

http://www.newsru.co.il/

846767_20160727070008

About Asher

SHALOM

Posted on 27.07.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: