СМИ Германии ориентирует немцев на террористов-«Давидов» вместо «Али»

Официозные СМИ Германии прилагают максимальные усилия для того, чтобы «сломать неправильные стереотипы» рядовых немцев относительно агрессивной природы ислама и предпочитают, если это возможно, не упоминать мусульманские имена исполнителей терактов.«В германских СМИ, пишущих о теракте в торговом центре Мюнхена, террорист иранского происхождения именуется «Давид С.», хотя его полнее имя Али-Давуд Сонболи.Фактически, немецкие журналисты не скрывают, что их главной задачей является не объективное описание событий, а «воспитательный аспект», с целью не допустить «разжигания национально-религиозной неприязни» и усиления критики политического курса канцлера Ангелы Меркель.

Лишь после ночного теракта в Ансбахе наметилось определенное изменение этой тенденции. Власти, видимо, почувствовали резкий рост уровня недовольства в германском обществе сокрытием реальной информации и начали, хотя и очень осторожно, говорить об «исламском следе» — заявил корресподент радиостанции «Коль Исраэль» в Берлине Даниэль Даган утром 25 июля.

Действительно, официозная радиостанция «Немецкая волна» сегодня утром изменила заглавие новость германоязычной редакции о ночном теракте в Баварии.

В него была включена цитата из высказывания министра внутренних дел Иоахима Херрмана со словами «самоубийство исламиста».

Однако в русскоязычном сообщении на данную тему речь идет, по-прежнему, только о «подозрительном человеке», «предполагаемом преступнике» и «беженце из Сирии».

Как ранее сообщал «Курсор», 27-летний сирийский «беженец»-террорист взорвал себя  в баварском городе Ансбах.

Взрыв произошел примерно в 10 вечера по местному времени у входа в бар Eugene’s в центре города. Изначально поступали сообщения, что причиной взрыва могла стать утечка газа, однако позже местные СМИ со ссылкой на мэра города Карду Зайдел сообщили, что у входа в бар сработало взрывное устройство.

Ранения получили 12 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Террорист — 27-летний сириец, попавший в Германию два года назад. Все это время он проживал в Ансбахе. Год назад ему было отказано в убежище в ФРГ.

По ряду данных, террорист, несший рюкзак со взрывчаткой, пытался пройти на фестиваль Ansbach Open, который проводится уже на протяжении нескольких лет в летние месяцы в черте города.

В рамках фестиваля проходят как музыкальные концерты, так и театрализованные представления. Вчера на фестивале выступил знаменитый немецкий автор-исполнитель Филипп Диттбернер. Сразу после сообщения о взрыве полиция эвакуировала 2 тысячи гостей и участников фестиваля.

Власти ФРГ сообщают, что сириец дважды пытался покончить с собой. Некоторое время он находился на лечении в психиатрической клинике.

Как сообщал «Курсор», вчера на юго-западе Германии еще один сирийский беженец, вооруженный мачете, убил беременную женщину и ранил еще двух человек.

Полиция сообщила, что речь идет о 21-летнем сирийце, ожидающем статуса беженца в городе Ройтлингене (земля Баден-Вюртемберг), что в 40 км от Штутгарта.

Вечером 18 июля террорист напал с топором и ножом на пассажиров поезда в северной Баварии. Террорист кричал «Аллах Ахбар». Три человека получили тяжелые ранения, один — легкие, еще 14 пассажирам поезда потребовалась медицинская помощь от нервного шока. По данным МВД Баварии, речь идет о 17-летнем беженце из Афганистана.

Как писал «Курсор», уже в первые сутки после теракта в Мюнхене СМИ и пользователи социальных сетей задались вопросом, откуда у мюнхенского стрелка, которого в прессе предпочитают называть Давид С., взялось «чисто еврейское (израильское) имя. То самое, которое ассоциируется со одноименной звездой и одноименным царем.

Поисками ответа на этот вопрос занялось выходящее на немецком языке в Швейцарии издание Blick. Его корреспонденты выяснили, что у 18-летнего стрелка, которого пока полиция не готова признать террористом, есть два паспорта — германский и иранский.

В германском он записано как Али Давид Сонболи (Аli David Sonboly), а в иранском, что естественно — Али Давуд Сонболи (Аli Davoud Sonboly.). Иными словами речь идет только о транскрипции, хотя, по сути Давуд имеет такое же отношение к Давиду, как Юсуф — к Иосифу, Сулейман — к Самуилу, Ибрагим — к Аврааму и пр.

Вместе с тем, «конспирологи» уже пишут, что имя Давид может объяснить причину агрессии, «непривычной для жителей Германии», но «столь характерной для израильских давидов».

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 25.07.2016, in В мире, Курьёзы, Терроризм, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: