Две армады в океане

 Боевики сирийской оппозиционной группировки “Харакат Нур аль-Дин Аз-Зенки”, входящей в состав Армии Свободной Сирии, казнили 12-летнего жителя “лагеря палестинских беженцев” в провинции Алеппо (Халеб). Подростку отрезали голову (!), а видео и фотографии убийства — выложили в интернет. 

Причина убийства — подозрения, что подросток был связан с проправительственной палестинской милицией “Лива-Аль-Кудс”, которая действует в районе Алеппо.

В СМИ отмечают, что группировка “Харакат Нур аль-Дин Аз-Зенки” до последнего времени была включена в программу НАТО по поддержке сирийской оппозиции и получала от США, а также — Великобритании, Франции, Турции и Катара вооружение (в том числе, противотанковые системы BGM-71 TOW) и финансовую поддержку.

Комментируя это, CNN цитирует высказывание представителя госдепартамента США, который заявил, что палестинский подросток был обезглавлен сирийскими повстанцами… “по ошибке” (!? — evrey.com).

Оставив в стороне смехотворные, позорные попытки госдепартамента США как-то “оправдать” действия подопечных (или бывших подопечных) головорезов, отметим, что Армия Свободной Сирии, в состав которой входит данная бандитская группировка, считается “самой прогрессивной” и “самой гуманной” силой в Сирии, раздираемой гражданской войной.

Между тем, снятые жизнерадостными бойцами АСС на видео зверские казни (широкая международная общественность узнает лишь о части из них — о наиболее изуверских убийствах) неопровержимо свидетельствуют о надуманности и лживости разделения воюющих между собой убийц и бандитов в Сирии на “хороших” и “плохих”. В действительности же, все они по степени своей “прогрессивности и гуманности” друг от друга, в общем-то — не отличаются.

То же самое с уверенностью можно сказать обо всех представителях арабо-исламского “сопротивления”, во всем регионе и, шире — во всем мире. Включая, разумеется, и “палестинцев” — боевиков группировок  ФАТАХа (под руководством Абу Мазена) и Хамаса.

Если мысленно представить себе некую единую шкалу изуверств, на которой зверства ДАИШ условно обозначить как максимум, а деяния “прогрессивной” Армии Свободной Сирии — минимумом, палестинцы в этой шкале зверств займут, скажем так — “добротную середину”.

Зверства воюющих между собой бандитов будут, судя по всему, продолжаться и впредь. И все участники военных действий в этом, в той или иной степени, будут себя проявлять. В кровавой бойне, захлестнувшей Сирию, Ирак и другие арабские и мусульманские страны Ближнего Востока — нет и не предвидится никаких “здоровых элементов”.

Один из наиболее вероятных вариантов развития событий — постепенное боевое сближение “двух кораблей в океане”: западной и арабо-исламской цивилизаций, которые, войдя в боевой контакт, станут резать и уничтожать друг друга, кто как может.

При этом каждая цивилизация, скорее всего, будет пользоваться разными методами и разным оружием.

У Запада — самое передовое вооружение. Однако, как хорошо видно по событиям последнего времени, для того, чтобы в полной мере применить это у западных лидеров, что называется — “кишка  тонка”.

Мусульмане и арабы серьезное отстают в сфере вооружений и военного мастерства, что они успешно компенсирует абсолютным отсутствием каких-либо сдерживающих факторов. Впрочем,  на данный момент они активно вооружаются и не менее активно — осваивают современные приемы ведения войны.

Исходя из вышесказанного, можно с большой долей уверенности предположить, что Запад, из соображений “гуманизма и политкорректности” в столкновении двух цивилизаций не станет использовать ядерное оружие. Главным (излюбленным силами западного военного альянса) оружием в грядущей войне будут, скорее всего, крылатые ракеты, которые, действительно способны достаточно эффективно разрушать все, что находится на поверхности земли. Но — не в земле, а, тем более — в надежно укрытых, хорошо защищенных бункерах глубоко под землей.

Крылатыми ракетами можно наносить точечные удары. Однако они не могут выжечь всю землю, достигнув сокрушительного военного и стратегического эффекта.

Бессильны крылатые ракеты и против мобильных ракетных и прочих расчетов, перемещающихся сразу после залпа. Крылатые ракеты такие мобильные ударные группы — “не возьмут”. А это обещает — затяжную, кровопролитную войну.

На этом фоне Израиль, долгие годы считавшийся “рассадником региональной опасности” — предстает неким островком стабильности. Ибо оказывается — вне сферы назревающего глобального противостояния двух цивилизаций.

В краткосрочной перспективе следует особо отметить, что многократно анонсированные цели политического курса России в Сирии — возвращение этой стране “мира и стабильности” — бесконечно далеки от реализации. На деле Россия лишь укрепила режим Асада, окончательно переведя внутри-сирийский конфликт на долгосрочные рельсы вялотекущей войны. Что, надо сказать, полностью соответствует настроению сирийского народа: народ хочет убивать и вошел, так сказать, во вкус этого процесса.

http://evrey.com/

About Asher

SHALOM

Posted on 25.07.2016, in Коментарий, Политика, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: